16 +

Создание благоприятной среды для малого бизнеса может стать федеральным приоритетным проектом

Создание благоприятной среды для малого бизнеса может стать федеральным приоритетным проектом

13 июля прошло первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, о создании  которого Президент Владимир Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме. 

Тогда глава государства подчеркнул, что Совет будет заниматься реализацией ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также на повышение темпов экономического роста, сообщает сайт kremlin.ru.
 
Президиум Совета возглавил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. В качестве приоритетных проектов, по словам Дмитрия Медведева, планируется вновь выделить «развитие здравоохранения и образования, повышение их качества и доступности, развитие ипотеки и арендного жилья, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, а также экологию и создание сети безопасных и современных качественных дорог, в отдельное направление также предлагается выделить работу по улучшению ситуации в моногородах».
 
- По каждому направлению должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты. Совет будет ставить задачи, определять способы их решения и контролировать ход реализации проектов. Предстоящая работа должна носить общенациональный характер. К ней надо привлекать экспертов, предпринимателей, гражданских активистов, - уточнил Владимир Путин. - Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере.
 
«Работа начинается не с чистого листа», - отметил Путин. Национальные проекты начала 2000-х помогли добиться значимых результатов в образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, жилищной сфере. Однако руководство страны отдает себе отчет и в том, что экономическая ситуация 15 лет  назад была лучше, а следовательно реализация проектов требовала меньше усилий, чем сейчас.
 
- Подчеркну: нельзя рассматривать проекты как заявку на освоение бюджетных средств и всё. Необходимо достигать практических результатов, кардинально повышать эффективность расходов. При этом, если существуют объективные причины для дополнительного финансирования проектов, это должно быть сделано с учётом выбранных приоритетов, - предупредил Президент. - Необходимо максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы, усилить ответственность за решение поставленных задач, увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов.
 
В качестве приоритетных направлений члены правительства отметили также развитие среднего профессионального образования и доступность жилья. Кроме того, Дмитрий Медведев сказал о необходимости создавать благоприятную среду для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, что может стать «одним из возможных инфраструктурных проектов», совершенствовать сферу контрольно-надзорной деятельности, повышать производительность труда, стимулировать участие наших предприятий в международной кооперации и наращивать несырьевой экспорт. 
 
 
14.07.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта kremlin.ru

Комментарии

Лорд 14.07.2016 10:49

то есть раньше малый бизнес не считался приоритетным, пока ВВП не сказал?

ирина 14.07.2016 15:20

слова с делами расходятся, одна болтовня

Оставить комментарий


0.38685297966003