16 +

Выиграют молодые специалисты: в Зауралье у медработников изменится структура зарплаты

Выиграют молодые специалисты: в Зауралье у медработников изменится структура зарплаты

Основной темой «горячей линии», которая прошла 13 июля в Кургане, стала новая система оплаты труда в учреждениях здравоохранения Зауралья.

Как оказалась, данный вопрос беспокоит многих зауральских медиков. Первый заместитель директора департамента здравоохранения региона Павел Власов подробно рассказал о нововведении.

С 1 сентября 2016 года медицинские учреждения Курганской области перейдут на новую систему оплаты труда. Такое постановление правительство региона приняло в апреле текущего года. Это связано с тем, что Министерство здравоохранения России рекомендует значительно увеличить должностные оклады в структуре заработной платы. По мнению ведомства, это поможет привлечь молодых специалистов в медицину. Также Минздрав считает, что благодаря увеличению окладной части зарплаты, сотрудники будут более защищены. 

- Объем средств, направляемых на оплату труда, не изменится. Но доля окладной части будет увеличена на 25%. Размер стимулирующих выплат приведен в соответствие с нормативными документами. В каждом конкретном случае будут свои начисления. При этом не исключены выплаты компенсационного характера за вредные условия труда, сверхурочную работу, «уральские» и другие, - пояснил Власов. – Понятно, что люди волнуются по этому поводу. Хотя в нашем департаменте действует своя «горячая линия», но звонков пока не поступало.

Павел Власов считает, что от таких изменений выиграют молодые специалисты, которые не имеют никакой категории.

- За счет увеличения оклада, у них, я думаю, вырастут и зарплаты, - добавил он. – Мы постараемся, чтобы не было больших перекосов в этом плане, будем за этим следить.

На «горячую линию» поступили звонки из центральных больниц Шадринского, Притобольного, Белозерского районов. Сотрудники говорили, что их оповещают о грядущих изменениях, но никакой конкретики не дают. Власов подробно разъяснял обо всех изменениях.

Павел Власов также расписал структуру заработной платы.

- С сентября оклад должен составлять 55-60% от общего количества зарплаты. 30% будет приходиться на стимулирующие выплаты, 10-15% - это компенсации, - сказал он. – Хочу также сказать, что выплаты за категории, конечно же, останутся. И еще раз добавлю, что в каждом случае итоговую сумму нужно будет просчитывать отдельно.

Интересующие вопросы по изменениям в оплате труда можно узнать на «горячей линии» департаменте здравоохранения области. Телефон 49-85-84, по графику: вторая и четвертая среда каждого месяца с 15-00 до 17-00. 

14.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Галина 15.07.2016 21:37

Нам уже второй год вообще не выплачивают стимулирующие выплаты. Судя по вашим утверждениям, зарплата и будет на 30% меньше( дословно«С сентября оклад должен составлять 55-60% от общего количества зарплаты. 30% будет приходиться на стимулирующие выплаты, 10-15% — это компенсации»). Вы согласны со мной?

Оставить комментарий


0.39140796661377