«Он был брошен строителями и забыт чиновниками»: в Зауралье обсудили ситуацию с детсадом в Петухове

Детский сад в Петухове с 2015 года находился в заброшенном состоянии и бех охраны, дети играли на стройплощадке. ОНФ вмешался в ситуацию.

Ситуация с детским садом на 240 мест в Петухове была рассмотрена на совещании департамента строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области 12 июля. По итогам мероприятия администрации Петуховского района – заказчику, ответственному за обеспечение сохранности объекта, – поставлена задача в кратчайшие сроки оценить объемы выполненных подрядчиком работ, обеспечить консервацию объекта и поставить его на государственный кадастровый учет. В дальнейшем это позволит местным властям провести конкурсные процедуры для определения подрядчика, готового завершить строительство дошкольного учреждения, сообщает пресс-служба регионального отделения Народного фронта.

Напомним, внимание общественности и надзорных органов к данной проблеме в июне 2016 г. привлекли активисты ОНФ. «Фронтовики» выяснили, что в 2011 г. администрация Петуховского района в рамках реализации федеральной программы заключила муниципальный контракт на строительство детского сада на общую сумму более 200 млн руб. Из этих средств 54 млн руб. были перечислены застройщику, которого летом 2015 г. местные власти посчитали недобросовестным и расторгли с ним контракт. Сдача объекта была запланирована еще на декабрь 2014 г. После того, как компания покинула строительную площадку, территория недостроенного детского сада находилась без охраны. Это привело к многочисленным случаям краж строительных материалов.

- Решение данной проблемы идет завидными темпами. С того момента, как ОНФ придал ситуации огласку, прошло меньше месяца. А до этого детский сад на протяжении года находился без охраны. Он был брошен строителями и забыт чиновниками. Вполне можно представить, в каком состоянии находится здание сейчас. И ведь построено оно было на деньги из бюджета, и властям еще предстоит оценить потери. А вот ущерб, нанесенный родителям и оставшимся без яслей детям, чиновникам вряд ли удастся подсчитать, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Мария Колчеданцева.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы Курганского отделения ОНФ
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Мила
18.07.2016
ощущение, что всем пофиг на детские сады
Написать комментарий