Ученые выяснили, какая специя улучшает память и обучаемость
Ученые выяснили, какая специя улучшает память и обучаемость

Американские ученые из Университета Раш выяснили, что корица полезно влияет на работу мозга.

Оказывается, эта приправа может повышать способность к обучению, что доказали проведенные эксперименты на мышах.

Выяснилось, что, когда животных начинали кормить корицей, память и способность к обучению у них улучшались, пишет «Российская газета».

Когда корица попадает в организм, она преобразуется в бензоат натрия - это соединение применяют при лечении повреждений мозга.

Попадание бензоат натрия в мозг вело к улучшению памяти и обучаемости у мышей.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Катя
18.07.2016
а какой у неё запах!
Написать комментарий

Читайте также