16 +

«Левада-центр»: четверть россиян задумывались об эмиграции

«Левада-центр»: четверть россиян задумывались об эмиграции

25% россиян задумывались об эмиграции, говорится в исследовании «Левада-центра». При этом 19% признаются, что готовы уехать за пределы бывшего СССР.

«Иногда подумывают» об эмиграции 16%, 7% «обдумывают возможности» такого шага, по 1% — приняли решение уехать или уже собирают вещи.

Основной причиной для отъезда респонденты называют более высокое качество жизни за границей, второе место занимает нестабильная экономическая ситуация в России, а третье — «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее». Среди других оснований — «отсутствие в России защиты от произвола властей и чиновников» и «политическая обстановка».

При этом 73% граждан утверждают, что никогда не думали об отъезде.

19% признались, что уехали бы за пределы стран бывшего СССР. 28% скорее не желают уезжать, а 47% — определенно не хотят это делать. 6% с ответом затруднились.

- Как правило, уехать хотят молодые люди, которые просто хотели бы посмотреть мир, и те, кто не видит для себя перспектив здесь, — отметил гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков.

По его словам, исследование отражает не реальное желание россиян уехать, а ощущение нестабильности, неблагополучия в стране, которое испытывают некоторые группы граждан. В реальности, по данным социологического центра, из страны уезжают только 0,5% граждан, пишет РБК.

19.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Ириска 19.07.2016 10:37

с тонущего корабля…

Оставить комментарий


0.39764809608459