16 +

Алексей Улюкаев: у инвесторов восстанавливается доверие к российской экономике

Алексей Улюкаев: у инвесторов восстанавливается доверие к российской экономике

Приток капитала, который был зафиксирован в России в мае, говорит о восстановлении доверия инвесторов к российскому финансовому рынку и экономике в целом, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK. 

- Самое главное, что у нас изменился знак движения капитала начиная с мая этого года. У нас был огромный отток в 2014 году — 153 миллиарда долларов, в 2015 году он был значительно меньше, но все-таки 57 миллиардов долларов, — сказал министр.

Как пишет РБК, начиная с мая 2016 года, начался приток капитала в Россию, «пока еще не большой, но он есть».

Улюкаев также заявил о «большом интересе» инвесторов к финансовым активам России и заверил, что российские власти будут «всеми силами поддерживать эту стабильность».

Сегодня, 19 июля, начинается визит Улюкаева в Токио. Там он встретится с двумя японскими министрами — вице-премьером, главой Минфина Таро Асо и министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.
Визит Улюкаева в Японию проходит в преддверии посещения премьером Японии Синдзо Абэ Восточного экономического форума во Владивостоке, который ожидается 2 сентября. 

19.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта zampolit.com.

Комментарии

Марат 19.07.2016 11:15

а доверие к Улюкаеву не возвращается!

Оставить комментарий


0.37918710708618