16 +

Курс рубля, спрос и налоги: что беспокоит бизнес в России

Курс рубля, спрос и налоги: что беспокоит бизнес в России

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представил на встрече с президентом России Владимиром Путиным традиционный доклад о проблемах бизнеса в России.  

Как пишет ТАСС, нынешний доклад по ситуации в бизнес-среде составлен на базе 26 тысяч обращений предпринимателей. По словам Титова, по всей России проведены специальных так называемых 60 «ситанов» - ситуационных анализов. При составлении доклада, также, были использованы и результаты социологических опросов российского бизнеса.

В докладе уполномоченного говорится, что особенностью сегодняшней ситуации являются непростые экономические условия, и круг проблем определяют именно экономические факторы.

- Среди наиболее беспокоящих бизнес-сообщество проблем - неопределенность экономической ситуации, курс рубля и ситуация со спросом на продукцию, - сообщил Титов.

Меняются условия и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Предприниматели хотели бы видеть более четкую программу действий правительства, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов страны, и в каких направлениях будет развиваться бизнес.

В документе говорится, что прежде всего, нужно найти новые источники дохода для предпринимательства.

В свою очередь, Владимир Путин признал, что без обеспечения макроэкономической стабильности решение других задач невозможно.

Кроме этого, российский бизнес тревожит и курс рубля. Несмотря на то, что курс рубля стал стабильнее, более 80% предпринимателей заявили, что положение их компаний не улучшилось.

Путин констатировал, что укрепление рубля «не всех предпринимателей радует». Тем, кто несет расходы в рублях, а продает за границу, как раз слабая национальная валюта более выгодна, пояснил глава государства.
Традиционные проблемы бизнеса также связаны с активной проверочной деятельностью. Более семи проверок в течение года было у 10% предпринимателей.

Налоговая нагрузка на шестом месте из всех проблем, которые предприниматели обозначили в ответах на вопросы.

То, чего мы добиваемся в налоговой сфере, к сожалению, компенсируется неналоговыми платежами, количество которых нужно сократить, указал Титов. 

19.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Марфа 19.07.2016 12:15

много чего его беспокоит

Оставить комментарий


0.37761497497559