16 +

Кургандормаш представил грунтосмесительную установку. Ее оценили дорожники

Кургандормаш представил грунтосмесительную установку. Ее оценили дорожники

Предприятие «Кургандормаш» презентовало грунтосмесительную установку ГСУ-01.  

Новую технику, которую начал выпускать завод, увидели заместитель губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, заместитель начальника управления автомобильных дорог – начальник отдела планирования и осуществления дорожной деятельности департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Владимир Беляев, первый заместитель директора ГКУ «КурганАвтоДор» Вадим Грибанов.

Генеральный директор «Кургандормаша» Александр Лисицын познакомил гостей с производством и провел презентацию новой грунтосмесительной установки ГСУ-01, сообщает сайт департамента промышленности Курганской области.

Для выполнения ямочного ремонта автомобильных дорог применяют холодные эмульсионно-минеральные смеси, приготовленные на основе битумной эмульсии. Применение таких смесей имеет очевидные преимущества: во-первых, работу можно выполнять при температуре окружающего воздуха +5°С, а во-вторых совершенно не нужно выполнять трудоемкую (и занимающую основную часть времени) работу по разделке, зачистке и подгрунтовке битумом краев ямы.

Частицы эмульсионно-минеральной смеси, оказавшись в полости дорожной ямы, после уплотнения катком вступают между собой в межмолекулярное взаимодействие, результатом которого является прочная дорожная «пломба», дополнительно зафиксированная внутри ямы за счет контакта с естественными неровностями стенок.

Для организации непрерывного изготовления такой эмульсионно-минеральной смеси и служит новая грунтосмесительная установка ГСУ-01 производительностью не менее 50 тонн смеси в час, производство которой освоено в этом году на «Кургандормаше».

Особый интерес к установке ГСУ-01 вызывает тот факт, что приготовленные с ее помощью эмульсионно-минеральные смеси могут быть использованы не только в ямочном ремонте, но и при строительстве автомобильных дорог с невысокими требованиями к несущей способности. Это значит, что ГСУ-01, будучи размещенной в непосредственной близости от участка строительства, позволит обойтись без дорогостоящей доставки асфальтобетона к месту проведения работ, заменив ее на процесс приготовления смеси на месте с использованием имеющихся поблизости природных наполнителей. 

19.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Комментарии

Коллега 19.07.2016 15:28

Молодцы ребята и кризис им не помеха.Растут однако

Оставить комментарий


0.30026292800903