16 +

Квесты, велопрогулка, соглашения: Сбербанк подвел итоги «Иннопрома-2016»

Квесты, велопрогулка, соглашения: Сбербанк подвел итоги «Иннопрома-2016»

Более 40 тысяч человек посетили стенд Сбербанка на международной промышленной выставке «Иннопром-2016», сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.  

- Для Уральского банка – это рекорд по посещаемости. Такой интерес объясняется как представленными на стенде уникальными технологиями, так и тем, что мы провели большую работу по приглашению на наш стенд представителей органов власти и бизнеса, руководителей предприятий бюджетной сферы и коммерческих организаций, которые уже сегодня могут внедрить у себя эти инновации, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Стенд Сбербанка на «Иннопроме» был посвящен технологиям для создания современной городской среды. Впервые в Екатеринбурге был продемонстрирован биометрический терминал «Ладошки», с помощью которого оплата школьного питания осуществляется одним прикосновением ладони – без наличных денег или карты. Отдельная зона была посвящена технологиям, позволяющим пассажирам самостоятельно оплачивать проезд банковской картой. Прямо на стенде был установлен турникет для метро и электронный терминал для наземного транспорта. Каждый посетитель выставки, который «прокатился» на таком автобусе, стал благотворителем, перечислив со своей карты средства в фонд «Подари жизнь».

Особый интерес гостей всех возрастов вызвала возможность совершить на стенде виртуальную велопрогулку по знаковым местам Екатеринбурга, история каждого из которых связана со Сбербанком. Прокатившись на велосипеде, гости выставки узнавали, что колонны старейшего здания банка на перекрестке улиц Малышева-8 Марта вдохновили советского архитектора Веру Мухину на изобретение граненого стакана, а благодаря кредитным ресурсам Уральского банка было завершено строительство двух станций метро, открытия которых горожане ждали почти 10 лет. Всего виртуальную велопрогулку совершили более 1000 человек.

Традиционно высоким спросом на «Иннопроме» пользовались монеты из драгоценных металлов. За 4 дня посетители выставки приобрели 470 инвестиционных и памятных монет на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

В квесте, который Сбербанк организовал для посетителей выставки, решившихся протестировать кампусную карту, приняло участие более 1500 человек. Каждый второй из них стал обладателем главного приза – 100-рублевой купюры с изображением крымских достопримечательностей.

Насыщенной была и деловая программа Уральского банка Сбербанка. На выставке топ-менеджеры банка подписали 15 соглашений о сотрудничестве с органами государственной и муниципальной власти, вузами, крупными компаниями из Свердловской, Челябинской и Курганской областей. По приглашению руководства Уральского банка, в Екатеринбург приехал главный аналитик-старший управляющий директор Сбербанка Михаил Матовников, который принял участие в деловой программе «Иннопрома» и провел Дискуссионный клуб для клиентов и партнеров банка, рассказав им о текущей экономической ситуации в стране.

- Сбербанк участвует в «Иннопроме» с первого года проведения выставки. Мы всегда стремимся удивить посетителей, представив различные банковские инновации. В этом году опробовали новый подход – показали не отдельные банковские продукты и технические решения, а возможности комплексного внедрения технологий в городскую среду. Мы назвали это нашим городом, но каждый город, где работает Сбербанк, может сделать эти технологии своими, – отметил Владимир Черкашин.

На правах рекламы.  

19.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Аленький цветочек 19.07.2016 16:26

я бы тоже прогулялся со Сбербанком!

Оставить комментарий


0.13649916648865