16 +

В Кургане 20 домов лишились горячей воды из-за аварии

В Кургане 20 домов лишились горячей воды из-за аварии

19 июля в Кургане состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме, на котором обсудили вопрос отключения горячей воды.

Как отметил временно исполняющий полномочия сити-менеджера Андрей Жижин, готовность многоквартирных домов к отопительному сезону составляет примерно 50%, школы готовы на 45%, детские сады на 47%. Подготовка к отопительному сезону идёт на уровне прошлых лет.

Через несколько дней заканчивается второй этап отключения горячей воды. Однако в Единую диспетчерскую службу поступают звонки от жильцов с жалобами. В некоторых домах горячая вода по графику должна была давно бежать из крана, но этого не произошло до сих пор. Жалобы поступали от жильцов домов по ул. Пролетарской, 59, Блюхера, 30, К. Мяготина, 92, Гоголя, 84, и др.

- В этих теплопунктах всё работает исправно, скорее всего это недоработки внутридомовых систем. Настоятельно прошу управкомпании уведомлять жильцов о причинах отсутствия горячей воды, - резюмировал Жижин.

Отдельно обсудили аварию по адресу К. Маркса, 105, из-за которой жильцы 20 домов лишились горячей воды. Вопросом занимаются «Тепловые сети» и «Водный союз». 

20.07.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Екатерины Сычковой

Оставить комментарий


0.13404083251953