16 +

«Оборудование сильно изношено»: в Кургане могут участиться отключения воды

«Оборудование сильно изношено»: в Кургане могут участиться отключения воды

В ночь со вторника на среду Курган чуть не остался без воды на неопределенный срок.  

Но, как сообщили в пресс-службе АО «Водный союз», работники компании за ночь ликвидировали аварию на Арбинских очистных сооружениях водопровода.

Водоснабжение Кургана в прежнем объеме было восстановлено к 6 часам утра. Многие горожане даже не заметили перебоев в подаче воды, но специалистов настораживают участившиеся аварии на Арбинских сооружениях.

- Технологическое оборудование главных водозаборных сооружений областного центра сильно изношено. У предприятия нет достаточного количества средств на его своевременную замену и ремонт, поэтому не исключаем, что в дальнейшем аналогичные аварии участятся, - говорит и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Отметим, что, поскольку вода продолжала подаваться, пускай и с пониженным давлением, дополнительная дезинфекция сетей не потребовалась, вода может использоваться в питьевых целях. 

20.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой АО "Водный союз".

Комментарии

Маркиза 20.07.2016 13:32

но вы держитесь… вот это новости в середине дня

Бух 20.07.2016 17:39

город уже по стольку раз перерывали, что все сети можно было уже заменить раза по три, но тогда как они будут скрывать прибыль и выводить деньги из предприятия? история продолжается, ждём увеличения тарифов

Оставить комментарий


0.13161015510559