16 +

В Зауралье поймали преступника, который выращивал коноплю и жил по поддельному паспорту

В Зауралье поймали преступника, который выращивал коноплю и жил по поддельному паспорту

Злоумышленник, у которого обнаружены наркосодержащие растения, находился в федеральном розыске и имел поддельный паспорт.

18 июля в селе Кодское Шатровского района полицейский осуществлял обход домов, чтобы раскрыть кражу сварочного кабеля.

При проверке дома по улице Степной полицейский заметил, что возле дома растёт конопля с  признаками культивирования. На территории сада находились 224 куста конопли, которые были изъяты сотрудниками полиции и направлены на экспертизу.

49-летнего мужчину, проживающего в доме, доставили в полицию. Выяснилось, что у него поддельный паспорт. Он является жителем города Коркино Челябинской области.

Кроме того, в результате проверки было установлено, что мужчина с 2012 года находится в федеральном розыске за совершенное преступление по части 4 статьи 228 УК Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Экспертиза показала, что изъятые в селе Кодское растения являются наркосодержащими. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Готовятся также материалы для возбуждения уголовного дела по статье 327 УК Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.  

20.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта gorlovka.today

Комментарии

Вепрь 20.07.2016 16:02

накосячил чувак…

Оставить комментарий


0.1348180770874