16 +

Людмила Воробейчик: почему бы не сделать парковую зону в Заозерном?

Людмила Воробейчик: почему бы не сделать парковую зону в Заозерном?

Предприниматель Людмила Воробейчик – о том, за что она любит Курган и чего не хватает нашему городу.

 

- Курган – город какой-то особенный, душевный. Его главная ценность, я считаю, люди. Они у нас очень искренние.

Если говорить о внешнем облике, то, конечно, все далеко не так хорошо, как хотелось. Прежде всего, городу не хватает нормальных парковок. Все дворы заставлены автомобилями, даже с детьми толком погулять негде. 

Мне сейчас нечасто удается гулять по Кургану, хотя я это люблю. Нравится ходить по старым улочкам, например. Но мест для отдыха, парковых зон у нас катастрофически не хватает. Например, Заозерный – огромный жилой массив. А гулять там совершенно негде, зеленых насаждений практически нет. Почему бы там не сделать парковую зону, произвести посадки, пусть этот парк вырастет через 10-20 лет, но тем не менее.

А те два парка, что есть в центре Кургана – Горсад и ЦПКиО, их просто нужно содержать в хорошем состоянии.

Удручает отсутствие урн. Иногда идешь по городу, съешь мороженое и 15 минут несешь бумажку в руке, потому что ее попросту некуда выбросить. В том числе и поэтому на улицах у нас грязно. Люди, может быть, и не хотят мусорить на тротуары, но…

Я считаю, что каждый житель может внести свой вклад в то, чтобы Курган стал лучше и красивее. Как бы банально это ни звучало – посадить деревце, разбить газон, убрать двор.

Мы возле комплекса «Воробьевы горы» своими силами сделали аллею. И так может каждый предприниматель! Если ты вложил в свое дело несколько миллионов, то для тебя не должно быть проблемой потратить еще несколько тысяч, чтобы облагородить территорию. Я бы вообще не давала разрешение, например, на открытие тех же магазинов, парикмахерских, да любого бизнеса, расположенного в офисах, пока предприниматель не сделает рядом газон, клумбу, аллею.

Но в целом я ни в коем случае не разделяю мнение, что Курган – как говорят, убогий город. Это не так! Курган – прекрасный, уютный город, в нем отличные возможности, просто каждый из нас должен стремиться сделать его лучше, красивее тем способом, который ему доступен.

 

22.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Екатерины Сычковой

Комментарии

Курган – прекрасный, уютный город 22.07.2016 15:39

Полностью согласна с Людмилой. Сейчас ещё плюс в том, что появились новые методики и подходы в работе с городскими территориями, бери и делай. Вот только проблема теперь: кто будет делать и за чей счёт? Все сидят и ждут чего то. Нет взаимодействия, договориться не можем и т.д. В общем всё равно сами виноваты

Стас 22.07.2016 16:30

Про заозерный полностью согласен! между 4 и 7 микрорайоном ОГРОМНАЯ площадь пустует, пусть это и болото, но его можно осушить и сделать большой парк как в Челябинске например.

Но уверен на все 200%, что землю отдадут застройщикам и будет куча новостроек без парковок, детских садов, скверов и парков!

старушка 23.07.2016 09:24

Ежедневно прохожу по улице Кирова мимо дома №84. Весь первый этаж занят офисами, магазинами и т.п. Перед каждым — ухоженный газон, засаженный красивыми цветами. А вот под окнами нотариуса Осиповой запущенный и неопрятный участок. И Осиповой это не бьет по глазам. Рядом офис Сбербанка, в прошлом году делали благоустройство прилегающей территории, в этом году на один из газонов высадили цветы, но вид такой неряшливый! А ВТБ, там же по Кирова! Владимир Машков так грустно смотрит на их грязный покосившийся вазон с календулой.

Права Людмила на все 200%

Оставить комментарий


0.1335461139679