16 +

Московский окружной военный суд оштрафовал курганского экстремиста на крупную сумму

Московский окружной военный суд оштрафовал курганского экстремиста на крупную сумму

19 июля на выездном заседании Московский окружной военный суд признал жителя Шадринска виновным в пропаганде терроризма м экстремизма и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. 

Как выяснилось, мужчина орудовал в соцсетях под различными псевдонимами. В одной из групп «ВКонтакте» размещал фотоизображения и видеозаписи, которые, по мнению экспертов, призывали к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ. 
 
Материалы, размещенные в группе и на персональных страницах имели открытый доступ для всех пользователей сети Интернет. В ноябре 2015 г. в отношении шадринца следователи УФСБ возбуждили уголовные дела по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"»). В дальнейшем следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области по материалам УФСБ возбудило еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Возбужденные уголовные дела были объединены в одно производство, расследование проводило СУ СК РФ по Курганской области.
 
19 июля Московский окружной военный суд, рассмотрев уголовное дело зауральца в особом порядке, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
 
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений фигурантом дела, полное признание им своей вины и деятельное раскаяние.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
 
23.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта moygorod-online.ru

Оставить комментарий


0.13269090652466