16 +

Дмитрий Коваленко: задержки рейсов на Курган не связаны со смогом

Дмитрий Коваленко: задержки рейсов на Курган не связаны со смогом

23 и 24 июля самолеты приземлялись в Кургане значительно позже, чем предполагалось по расписанию. Причиной стали погодные условия.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» в пресс-службе аэропорта «Курган», сегодня, 25 июля самолет приземлился и вылетел из Кургана без опоздания. 
 
Причиной задержек в выходные стал густой туман, из-за которого субботний рейс завершился сначала в Тюмени, а только потом в Кургане с отклонением от расписания более, чем в 2 часа. 
 
- Рейс Москва (Внуково) до Кургана компании-перевозчика «Ютэйр» задержали на 3 часа, - рассказала пассажирка того самолета Анна. -  Вылететь мы должны были в 00:40 по местному, а в итоге каждый час сообщали о задержке, потому что в Кургане не разрешают посадку из-за сильного тумана на взлетно-посадочной. Как и положено дали водичку попить, все маялись на креслах, ждали. Аэропорт вообще был пуст, потому что у них там по техническим причинам мол его должны были с 3 до 7 закрыть, но нас оставили, не повезли в гостиницу. Вылет состоялся в 4:40, нас так и не кормили, а в самолёте даже соки платные оказались.
 
По словам директора аэропорта Дмитрия Коваленко, смог, зависший над Курганской и соседними областями, тут ни при чем. Дальнейшие вылеты и прилеты запланированы строго по расписанию, однако от погодных катаклизмов никто не застрахован.
 
25.07.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.52892398834229