16 +

Курганский автобусный завод примет участие в федеральной программе

Курганский автобусный завод примет участие в федеральной программе

Правительство России в рамках антикризисного плана выделило средства на субсидирование приобретения газомоторной техники в размере трех миллиардов рублей. 

В этой программе участвует и Курганский автобусный завод. Как сообщил первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев, в Зауралье интерес к этой программе проявили курганские перевозчики.

- По предварительным заявкам, будет произведено и приобретено 7 единиц низкопольных газомоторных автобусов, которые уже в этом году выйдут на курганские дороги. Процедура заказа и производства автобусов координируется правительством области и администрацией Кургана, - отметил Горбачев. - Впервые распределение денег пойдёт через заводы-производители в рамках прямых договоров с министерством промышленности и торговли РФ, а не через субъекты федерации. Это упрощает и ускоряет процедуры закупки техники перевозчиками - не нужно закладывать софинансирование со стороны регионального бюджета, проводить конкурсы по закупке техники.

В правительстве России пояснили, что цель предоставления субсидии - стимулирование спроса на газомоторную технику.

- Правилами предусмотрено субсидирование всех категорий газомоторной техники, оснащенной битопливным двигателем, в размере 50% от субсидии на технику с газовым двигателем. Эта мера направлена на расширение использования природного газа в качестве моторного топлива в субъектах Федерации, уровень развития сети автомобильных газозаправочных станций, который не позволяет использовать только природный газ на всей сети рейсовых маршрутов, что особенно актуально для пригородных и междугородних перевозок, - отмечают в правительстве.

В пресс-службе Курганского автобусного завода корреспонденту портала «Область 45» рассказали, что пока предприятие ведет переговоры с перевозчиками.

- Мы подготовили пакет документов для участия в программе и отослали его для согласования в группу ГАЗ. Сейчас механизм действия этой программы отрабатывается в правительстве, - добавили на заводе.  

26.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1452100276947