В Кургане ремонт проспекта Машиностроителей ведется с нарушениями

В Кургане активисты Общероссийского народного фронта выявили нарушения в ремонте участка дороги на проспекте Машиностроителей. 

Это один из основных объектов городской ремонтной кампании этого года. Долгое время опасность для движения автомобилей по этому участку создавала превышающая все допустимые нормы колея. Ремонт начался только в июле этого года на бюджетные средства, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Общественники уже обращали внимание городских властей и ГИБДД на состояние данного участка дороги.

Главным замечанием стало отсутствие текущего строительного контроля со стороны подрядчика (МУП «Специализированное дорожное предприятие» администрации Кургана) и заказчика (департамент дорожного хозяйства и благоустройства Кургана).

Эксперт ОНФ Владимир Иванов отметил, что без должного контроля рабочие позволяют себе грубейшие нарушения технологии работ.

- Например, укладывают асфальт на сухое основание, да еще и с не закрепленным бетоном бортовым камнем. Это категорически запрещено. Кроме того, с очевидными нарушениями устанавливаются сами бортовые камни, стыки между которыми не заканчиваются, а значит, вся грязь с газонов будет попадать на проезжую часть. Под одним из камней мы вовсе обнаружили залитую в бетон бутылку шампанского. И это на одной из самых оживленных и значимых улиц города, – рассказал он.

Кроме этого, активисты Народного фронта не обнаружили некоторых элементов, указанных в смете.

- Ремонт был необходим давно, так как под угрозой находилась безопасность участников дорожного движения. И вот, наконец, когда начались долгожданные работы, мы видим, как халатно они ведутся. А значит, скоро эта новая дорога снова станет небезопасной, и трата бюджетных средств будет напрасна. И большой вопрос в том, кто и за чей счет будет все переделывать, – прокомментировал член Центральной ревизионной комиссии ОНФ Александр Ильтяков.

Эксперты Народного фронта сообщат о выявленных нарушениях в администрацию Кургана и следить ходом и качеством дорожных работ. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Марат
26.07.2016
веселье как всегда у нас…
Бич Соккеров
27.07.2016
бутылка игристого — это новые технологии )))
Виталя
27.07.2016
Опять бабло в карман сложат и вася в тапках
Наталья
27.07.2016
Во времена Сталина за такое был-бы расстрел, а сейчас все сходит с рук.
Бух
27.07.2016
прямо удивительно: общественники учат строителей и дорожников асфальт класть! кругом безответственность и мздоимство! почему ни подрядчик, ни заказчик не выполняют свои обязанности? видимо, первых мало штрафуют, а вторых — мало сажают
Написать комментарий