16 +

В какой стране живут самые высокие люди?

В какой стране живут самые высокие люди?

Голландские мужчины и латвийские женщины признаны самыми высокими на планете, говорится в новом исследовании, опубликованном журналом eLife, сообщает РИА Новости.

Средний рост мужчин Нидерландов составляет 182,5 сантиметра, средний рост жительниц Латвии достигает 168 сантиметров.
 
Согласно данным исследования, в период с 1914 года в 187 странах наблюдается скачок в росте людей. Наиболее явно он прослеживается среди иранских мужчин, их рост в среднем увеличился на 16 сантиметров, и жительниц Южной Кореи, которые стали выше в среднем на 20 сантиметров, чем 100 лет назад.
 
Самые высокие мужчины живут также в Бельгии, Эстонии, Латвии и Дании, женщины – в Нидерландах, Эстонии, Чехии. Самые низкие мужчины живут в Восточном Тиморе, их средний рост не превышает 160 сантиметров. Самые низкие женщины со средним ростом в 150 сантиметров живут в Гватемале, при этом отмечается, что за 100 лет они подросли, в 1914 году их средний рост был 140 сантиметров.
По имеющимся данным, рост мужчин на планете в среднем на 12 сантиметров выше женского.
 
Принято считать, что самые высокие люди живут на африканском континенте, однако согласно анализу ученых, жители Африки и стран Ближнего Востока стали намного ниже, чем были 30-40 лет назад.
 
Профессор Маджид Эззати (Prof Majid Ezzati) из Имперского колледжа Лондона сообщил телерадиовещательной корпорации ВВС, что изменения роста человека могут объясняться генетикой, однако окружающая среда также оказывает на этот процесс значительное влияние. Кроме того, средний рост в каждой стране зависит от санитарных условий, питания, здравоохранения. Также важным фактором является здоровье женщины во время беременности.
 
Ученые отмечают, что у высоких людей низок риск возникновения сердечных заболеваний, при этом они наиболее подвержены возникновению раковых опухолей.
 
27.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта dutchdailynews.com

Комментарии

Ирина 27.07.2016 13:19

интересная статистика!

Оставить комментарий


0.13171100616455