Опрос: российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду из-за ошибки чиновников

Портал «Область 45» провел опрос с целью выяснить мнение посетителей сайта об антидопинговом скандале в преддверии Олимпиады. Каждый второй посетитель обвинил в сложившейся ситуации Минспорта России.

Так, «ошибкой руководства российского спорта, за которую придется заплатить спортсменам» назвали конфликт 49% участников опроса. 
 
30% респондентов считают антидопинговый скандал политической игрой.
 
21% ответивших на вопрос уверен, что спорт больших достижений вообще не обходится без допинга, и отстранение российских атлетов - только верхушка айсберга. 
 
Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
 
Не выступят на Олимпиаде 34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы, 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту, чемпионка Европы.
 
Участие в Играх из российских легкоатлетов примет только прыгунья в длину Дарья Клишина.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта sport-express.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий