16 +

В Зауралье арендатор нанёс ущерб озеру Медвежье на 7 млн рублей

В Зауралье арендатор нанёс ущерб озеру Медвежье на 7 млн рублей

Управлением Россельхознадзора по Курганской области вынесено постановление по делу о снятии и перемещении плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Петуховском районе близ озера Медвежье.

Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 8.6, ч. 2 ст.8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Специалистами отдела государственного земельного надзора произведен расчет вреда, причиненного почвам. Он составил 7 360 000 руб. 

Озеро Медвежье является уникальным природным объектом. Именно в курортной зоне государственным инспектором Россельхознадзора и было выявлено нарушение земельного законодательства,  установлен факт самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы на площади 0,92 га.

В Петуховском районе было проведено административное расследование в границах ТОО «Новоильинское» на землях сельскохозяйственного назначения, где были вырыты искусственные водоемы, по словам производителя работ, с целью дальнейшего зарыбления. Однако в озере Медвежье рыба не водится.

Документов, подтверждающих законность действий, производитель не представил.

Управление Россельхознадзора по Курганской области обязало владельца участка принять меры по вводу в оборот земель, с целью использования их для сельскохозяйственного производства, сообщает пресс-служба ведомства. 

29.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Марк 29.07.2016 11:19

вот пусть столько же в бюджет региона выплачивает

Петухово 29.07.2016 11:50

в Новоильинке одни нарушители живут, вылавливают на Медвежке артемию незаконно… взялись за землю… придумали на Медвежке «селедку» ловить

Регионалам 30.07.2016 14:38

Куда смотрят власти? Уникальные объекты региона до сих пор не раскрыты как того заслуживают, а уже уничтожаются. Позор всем региональным структурам за то, что сами не могут создать что-то уникальное новое, но и сохранить то, что имеют. Грустно и противно. Спасайте Медвежку пока не поздно

Оставить комментарий


0.13314700126648