16 +

Химчистка для салона авто в Кургане: где найти разумные цены?

Химчистка для салона авто в Кургане: где найти разумные цены?

Корреспондент портала «Область 45» выяснил, где в Кургане наиболее качественно и недорого можно провести чистку салона автомобиля.

В современном обществе автомобиль есть у каждого второго. Естественно, машина требует постоянного ухода – ее нужно мыть, обслуживать, чистить салон. Именно вопрос чистки салона авто недавно возник перед корреспондентом портала «Область 45». Загрязнился салончик прилично. А поскольку кабину я до того ни разу химчистке не подвергал, то и куда обратиться не знал. Точнее, не так: химчисток у нас в Кургане достаточное количество. Но меня волновало именно качество работы. Химия все-таки! Не хотелось получить автомобиль с невыведенными пятнами или обнаружить у себя или своей семьи аллергию на те средства, которыми проводится чистка. Переплачивать также не было никакого желания.

Ситуация навела на мысль: наверняка с подобными вопросами сталкиваются многие. Так и родилась идея: узнать все о курганских автохимчистках и выяснить, каким же из них стоит доверить свой автомобиль.

В основном автохимчистка в Кургане развита как дополнительная услуга на автомойках. Специализированных химчисток намного меньше. Будем честны перед вами, уважаемые читатели, объехать и проверить абсолютно все специализированные химчистки мы не имели возможности – их в Кургане пара десятков. Поэтому мы решили сосредоточиться на наиболее известных и при этом расположенных в разных районах города – Заозерном, Рябково, центре и районе Бурово-петровского моста. Адреса и телефоны были найдены в 2ГИС.

Первый же звонок в автохимчистку Autoteam, расположенную по улице Коли Мяготина, отбил всякое желание туда ехать. По телефону сообщили: автохимчисткой не занимаемся, надо позвонить по другому телефону, а «нас вообще не доставайте вопросами». А номер предложили поискать в группе ВКонтакте. Мы не поленились, нашли, позвонили – попали в студию Cleaners, расположенную на улице Мостостроителей. Менеджер оказался довольно вежлив, все разъяснил. Вот только порадовало не все. Цена приемлемая – 3500 руб. Зависит она от марки и года выпуска авто. У нас, чтобы вы понимали, 10-летняя «Тойота Ярис». Более новые машины чистить дороже, также цена зависит от типа кузова – хэтчбэк, седан, кроссовер, джип и т.д.

В этом сервисе за 3500 рублей вам почистят не только салон, но и багажник. Но ремни и уплотнительные резинки оставят без внимания. Аллергии, заверили, не будет, пятен – тоже. Но вот, какой химией и оборудованием пользуются, сообщить отказались. Что показалось подозрительным и не вызвало доверия.

Следующей автохимчисткой, которую мы посетили, оказалась «КарТон», расположенная в Заозерном. Чистку салона вам проведут за один рабочий день. Утром загоняете, вечером забираете. Вот только ехать вам придется в мокром салоне, чехлов после чистки вам не дадут. Пообещали, правда, накрыть водительское сиденье пакетом для мусора, чтобы одежду не промочить. Такое предложение, честно сказать, не впечатлило. Как и опыт работы данной организации. Он составляет менее двух месяцев.

На вопрос, может ли вызвать аллергию та химия, что используют при чистке салона, ответили, что не знают, и предложили почитать об этом в интернете. Хорошо, что честно, гораздо хуже – что не знают. Еще в данном сервисе не дали гарантии, что после чистки выведутся абсолютно все пятна. Машину им доверять вмиг расхотелось. Из плюсов – цена. Всего 2000 рублей. Правда, без учета багажника. Еще один плюс – машину можно загнать с замусоренным салоном, специалисты сами перед чисткой все про пылесосят.

Далее наш путь лежал в Рябково, где находится автохимчистка «Блеск». Название красивое. Цена зашкаливающая – от 4000 руб. Сюда входят пол, потолок, сиденья, двери, панель. Ремни безопасности и дверные уплотнители. Если машина грязная, цена будет выше, но скажут об этом заранее.

Стоит ли озвученное своей цены? Судите сами. А узнали мы вот что: специалист работает сам на себя, гарантий не дает, сложные пятна могут оставлять оттенки или разводы и быть видны после чистки. Химия при этом используются хорошая – «Кох», а вот из оборудования только Торнадор. Чистка займет 24 часа минимум. Вроде все неплохо, если бы еще цена не столь высокая…

Поехали в следующий район – на автохимчистку VScars, расположенную справа под Бурово-петровским мостом, если ехать со стороны Рябково. Встретили приветливо, даже слишком. Наученные опытом сразу спросили про цену, а услышав, мысленно воскликнули – «Ура!». Салон нашего седана здесь согласились почистить за 2500 рублей, причем все – от сидений до ремней безопасности. Оборудование оказалось профессиональное, химия «Кох», аллергии, заверили, не будет.

- Наверно, недавно открылись, раз такие цены? – интересуюсь.

Оказалось, нет. Компания работает на рынке давно и обладает достаточным опытом, линейкой профессионального оборудования и большим выбором средств. Салон вам могут почистить как с использованием химии, так и без нее - с применением парогенератора. Другими словами, если не хотите использовать химические средства, а загрязнения салона биологические, вам однозначно надо в VScars. Чистка паром (ЭКОчистка) проходит быстрее, салон остается сухим, пар уничтожает бактерии, избавляет салон от неприятного запаха. Если есть трудновыводимые пятна, то можно совместить химию и пар, эффект будет намного лучше, а цена останется прежней. Еще один плюс: если у вас в салоне только одно химическое пятно, только его химией и зальют, остальное почистят безвредным паром. При этом не останется никаких разводов, а пар способен проникнуть в самые труднодоступные места салона, куда не дотянуться пылесосом или губкой. В предыдущих химчистках мы подобных услуг не нашли.

Как и того, что чистку могут провести прямо в вашем присутствии.

- Бывает так, что пятно в салоне не вывести ничем, но клиент же не видит, как мы чистку проводили, поэтому, когда приезжает забирать авто, мы ему сразу же говорим, можем при вас попробовать вывести это пятно, чтобы вы убедились – обмана нет, - сообщил нам менеджер. – В остальном мы даем гарантию на свою работу. По режиму работы также подстраиваемся под клиента. Если загонит машину вечером и скажет, что рано утром надо забрать, будем работать всю ночь.

Услышанное обрадовало.

- А вас только чистка салона интересует? – спросил менеджер.

Журналистское любопытство тут же взяло верх.

- А что еще можете предложить?

Как выяснилось, многое: ремонт и замена стекол и фар, тонирование автомобилей и окон зданий, полировка, брэндирование автомобиля, автовинил, автосвет, выездная химчистка. А еще – здесь без всяких очередей и потери времени вам помогут сделать дубликаты госномеров. Не в самой химчистке, а направят в дружественную организацию, расположенную на проспекте Машиностроителей, 31а. Дубликаты там легальные и качественные, есть соответствующая лицензия. Так что если не хочется подавать заявление в ГИБДД, стоять в очереди – обращайтесь в VScars.

Поблагодарив и мысленно уже решив чистить салон своего авто в VScars, мы все же решили посетить еще одну химчистку Vid avto. Она расположена на ул. Некрасова. Когда там назвали цену – от 4500 рублей. В остальные нюансы мы даже не стали вникать. Развернулись и отправились в VScars. Оставили машину там, через полсуток ее забрали, салон сверкал. На сиденьях были надеты чехлы, от пятен и грязи не осталось и следа. А главное - эта качественная работа не слишком сильно ударила по семейному бюджету.

В общем, мы остались довольны. Как бы нам почистили машину в другом месте, не знаем. Возможно, тоже хорошо. Но по соотношению цена-качества расположенный под Бурово-петровским мостом VScars – то, что нужно.

01.08.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Екатерины Сычковой

Комментарии

Михаил 03.08.2016 17:47

А смотреть за процессом можно?

VScars 08.08.2016 12:23

Михаил, Химчистка может длится до 14 часов. Смотреть за процессом вы можете только при повторной чистке если такова потребуется.

жанна 16.08.2016 10:33

Сколько будет стоить химчистка кроссовера?

VScars 17.08.2016 15:23

3500

Екатерина 14.10.2016 17:47

Подскажите пожалуйста стоимость Хим.чистки автомобиля Opel corsa купе?

Сергей 18.03.2017 19:03

Подскажите пожалуйста стоимость Хим.чистки автомобиля ЛАДА КАЛИНА универсал?

Оставить комментарий


0.10512900352478