16 +

В России в июле резко сократилась деловая активность в промышленности

В России в июле резко сократилась деловая активность в промышленности

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России опустился до 49,5 пункта в июле, говорится в пресс-релизе Markit. В июне он находился на отметке 51,5, что являлось лучшим результатом за 19 месяцев, пишет РБК. 

Российские производители указали на рост объемов производства в течение третьего месяца подряд, однако, как объяснили в Markit, темпы роста были незначительными. Число незавершенных заказов выросло впервые с января 2013 года, однако занятость в обрабатывающей отрасли сократилась после двухмесячного роста.

Спад в деловой активности произошел на фоне слабого спроса на товары российского производства. Число экспортных и внутренних заказов сократилось. Как указывает Markit, некоторые компании были вынуждены отказываться от новых заказов из-за нехватки производственных мощностей.

- Ухудшение условий спроса продолжало оказывать давление на экономические показатели российских производителей в июле. Головной показатель снова скользнул ниже критической отметки 50 балла на фоне сокращения общих объемов новых заказов. Это сокращение привело к ослаблению роста производства и падению рабочих мест по всему сектору, — заявил экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

Агасс также обратил внимание, что рост незавершенных заказов указал на усиление давления на производственные мощности. Аналитик добавил, что сокращение сырьевых запасов и закупочной активности говорит о том, что компании ведут себя осторожно. 

02.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.

Комментарии

дукдук 02.08.2016 09:40

в отпуск ушла активность

Оставить комментарий


0.12801885604858