16 +

В Щучьем гостиницу для работников завода химоружия переделают в спортивный центр

В Щучьем гостиницу для работников завода химоружия переделают в спортивный центр

На базе гостиничного комплекса в Щучье, где жили иностранные специалисты, работавшие на объекте по уничтожению химического оружия, по предложению губернатора Курганской области Алексея Кокорина планируют организовать центр для подготовки спортсменов по зимним видам спорта – лыжам и биатлону.

 

В среду, 3 августа, глава Зауралья провел рабочую встречу по передаче имущества объекта УХО в областную собственность с главным инженером Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-майором Геннадием Безруковым и новым начальником объекта полковником Денисом Пушкаревым.

На сегодняшний день Курганской областью подготовлены все необходимые документы. Как отметил Геннадий Безруков, они переданы Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в Министерство промышленности и торговли РФ. В ближайшее время документы будут направлены в Росимущество. На проведение всех процедур потребуется около трех месяцев. После передачи гостиничного комплекса в областную собственность он будет находиться в ведении Курганского  училища олимпийского резерва.

- Мы со своей стороны готовы решать все необходимые вопросы для того, чтобы передача имущества прошла как можно более оперативно. Уверен, что хорошая материальная, спортивная база гостиничного комплекса, развитая инфраструктура позволит на достойном уровне организовать подготовку зауральских спортсменов, создать отличный центр, воспитать будущих чемпионов, которые будут защищать честь не только Зауралья, но и России, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Глава региона поручил держать вопросы создания спортивного центра на личном контроле начальнику регионального Управления по физической культуре спорту и туризму Александру Васильеву. По его словам, как только объект будет передан в областную собственность, начнутся проектные работы, чтобы адаптировать гостиничный комплекс для проведения тренировок и спортивных соревнований. Как отметил Александр Васильев, площади комплекса позволяют не только организовать подготовку лыжников, но в перспективе проводить сборы по основным для региона видам спорта, в том числе легкой атлетике, самбо, греко-римской борьбе, для зауральских спортсменов и представителей из других регионов. Кроме того, сейчас проводится анализ возможности круглогодичного проживания юных спортсменов в новом центре с обучением в близлежащей общеобразовательной школе. С учетом развитой инфраструктуры рассматривается и инвестиционный проект по развитию туризма, благодаря которому на территории комплекса смогут активно проводить выходные все желающие зауральцы и гости региона.

 

03.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий


0.12053489685059