Курганприбор готов к открытию станкостроительного производства
Курганприбор готов к открытию станкостроительного производства

На АО «НПО «Курганприбор» готова площадка для производства станков. Открытие нового направления намечено на сентябрь.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом ИА «Росмедиаконсалтинг» генеральный директор АО «НПО «Кургаприбор» Федор Колосовников, производственные площади подготовлены в цехе, который был законсервирован в 90-е годы. С введением в строй цеха и административно-бытового корпуса все помещения площадки Курганприбора на улице Ястржембского обретут новую жизнь.
 
На данный момент на площади в 1700 кв. метров залиты полы, в здании новые пластиковые стеклопакеты, энергосберегающие лампы. Производственный и административный корпус будет отапливать газовая котельная, что позволит сэкономить затраты на коммунальные нужды. 
 
Кроме того, через три месяца закончится реконструкция части здания в 1000 кв. метров. 
 
На освоенных площадях Курганприбор запускает сборку станков. Напомним, идея открытия станкостроительного направления в Кургане принадлежит директору тайваньской компании Quick-ТЕСН Масhinегу Со. Ltd Куо Чин Хуангу. Он высоко оценил профессионализм курганских инженеров и предложил не покупать станки у его компании, а открыть собственное производство в зауральской столице. Курганские промышленники реализовали идею молниеносно.
 
По словам Федора Колосовникова, на начальном этапе станки будут собирать «под собственные нужды». Начнут с автоматов продольного точения, затем освоят токарные и фрезерные станки с ЧПУ. До нового года запланировано сделать 6 станков: один уже собран курганцами под руководством тайваньских специалистов за океаном, остальные пять появятся уже на Курганприборе.
 
- В сентябре начнем сборку. В дальнейшем мы планируем, что будет не отверточная сборка, а какие-то части станков мы начнем производить сами. К примеру, мы прекрасно понимаем, как производить станину: станина - это много тяжелого железа, это мы будем производить у себя, - рассказал о планах Федор Колосовников. 
 
По расчетам специалистов предприятия, зауральские станки будут выигрывать засчет снижения транспортных расходов, ухода от таможенных пошлин и скорости исполнения заказа. Если сейчас чтобы купить станок, нужно внести предоплату и ждать около 3-4 месяцев, то Курганприбор будет готов поставить станок в течение недели. Кроме того, в сервис войдут пуско-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание. 
 
Открытие станкостроительного производства намечено на сентябрь. На торжественное перерезание ленточки ожидаются гости из Минпромторга РФ.
 
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Александра Тетерина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
во дают!
04.08.2016
Неожиданно и классно…
труба
05.08.2016
Молодцы! В партнерстве с солидной лизинговой компанией этот рынок в России безбрежен!
Написать комментарий

Читайте также