16 +

Мусор и сырость: в Шадринске застройщик не торопится исправлять нарушения в доме для детей-сирот

Мусор и сырость: в Шадринске застройщик не торопится исправлять нарушения в доме для детей-сирот

В Шадринске застройщик не в полном объеме и с несоблюдением обещанных сроков исправляет нарушения, которые эксперты Общероссийского народного фронта выявили в доме №75 на улице Карла Маркса. 

К такому выводу пришли активисты ОНФ в Курганской области после очередной проверки.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, квартиры в данном доме приобретались городской и районной администрациями в рамках федеральной программы по обеспечению жильем детей-сирот. Общественники выяснили, что, несмотря на обещания, данные жильцам и экспертам ОНФ, а также вынесенное областной прокуратурой представление, застройщик до сих пор не обустроил придомовую территорию.

Соответствующие работы должны были быть выполнены еще в 2015 году до ввода здания в эксплуатацию. Но городские власти приняли решение о переносе срока благоустройства дворовой территории до 15 июня 2016 г. После вмешательства активистов ОНФ, застройщик обещал начать работы с наступлением теплой погоды, но до сих пор двор дома не приведен в надлежащий вид. Жители жалуются на грязь и строительный мусор.

Кроме того, не был исправлен ряд нарушений, на которые указали активисты ОНФ во время первой проверки дома в феврале 2016 г. При этом жители столкнулись с новыми проблемами. Как выяснилось, в дом по-прежнему не поступает газ. Соответствующие коммуникации были проведены, но дети-сироты все еще вынуждены пользоваться электрическими плитами, из-за чего уже полгода переплачивают за электроэнергию. Также жильцы сообщили, что во время дождей по стенам подъезда, крыльца и балконов бежит вода. Кое-где на стенах уже появилась плесень, а жители квартир на первом этаже жалуются на сырость.

- За все прошедшее время жителям так и не удалось найти общий язык с застройщиком практически ни по одному вопросу. В итоге мы видим такую картину: дом принят местными властями, бюджетные деньги заплачены, а обязательства застройщика не выполнены, и от этого напрямую страдают дети-сироты, которые с нетерпением ждали этих квартир, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

Как сообщили в Шадринской межрайонной прокуратуре, в ближайшее время по данным нарушениям застройщику будет вынесено новое представление.  

05.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Саня 05.08.2016 10:22

опять одни представления выносят, а толку?

Оставить комментарий


0.13227009773254