16 +

В Курган приехали кругосветные путешественники на электромобилях

 В Курган приехали кругосветные путешественники на электромобилях

Команды из 11 стран отправились в кругосветное путешествие на электромобилях. Первой остановкой в России стал город Курган.

Участники международного автопробега на электромобилях «80EDAYS – 2016» на днях пересекли границу России со стороны Казахстана.

Всего в автопробеге участвуют 11 международных команд из Швейцарии, Испании, Германии, Китая, Венгрии, США, Чехии, Италии и Австрии. Они объединились для того, чтобы преодолеть путь в 25 000 км, проехав 25 стран в трёх частях Света. Участники кругосветного пробега на электромобилях, стартовавшего в Барселоне 16 июня, хотят побить предыдущий рекорд аналогичного автопробега, который был пройден за 127 дней.

Цель путешествия на электромобилях – отправить веское послание, что будущее за природосберегающими технологиями.

Первой остановкой команды из Китая в России стал город Курган. Участники автопробега успели перекусить и зарядить транспорт.

Маршрут пробега по территории России проходит через следующие города и населенные пункты: Курган, Челябинск, Златоуст, Уфа, Набережные Челны, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир и завершится в Москве. При разработке маршрута учитывалась необходимость определить места подзарядки электромобилей от энергообъектов компании «Россети», чтобы обеспечить их готовность к зарядке. «Россети» приняли эстафету от зарубежных сетевых компаний и обеспечивают зарядку электрокаров на пути их следования в сторону Москвы, сообщает сайт компании.

Победный финиш автопробега состоится в Барселоне в начале сентября.

- В первую очередь, я принял участие в этом путешествии, чтобы показать, что новая эра уже пришла, ведь мы едем на электромобилях. А еще у меня появилось много новых друзей и новый опыт, которого не было прежде, - рассказал  капитан китайской команды Цзун И.

Безопасность участников автопробега на территории России от границы с Казахстаном до г. Владимира обеспечила частная охранная организация «Гарант».  

08.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12664699554443