16 +

В Курганской области более 6 тысяч человек получат новое жилье

В Курганской области более 6 тысяч человек получат новое жилье

В Курганской области в течение пяти лет из аварийного жилья будут переселены более 6 тысяч зауральцев. 

В регионе продолжается реализация адресной программы по переселению из аварийного жилья. Как рассказал сегодня, 8 августа, на заседании в областном правительстве замгубернатора Курганской области – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов, первые два этапа программы полностью завершены.

- В рамках этапа 2015-2016 годов расселено более 33% от плана. В июле текущего года в Курганской области в эксплуатацию были введены 5 многоквартирных домов, - отметил Юсупов. – До полного завершения этапа планируется сдать 1 дом в Кургане, 2 дома в Щучье, по три дома будут введены в Макушинском районе и Шадринске.

Нияз Юсупов отметил, что строительная готовность объектов составляет 90%.

- Дома будут введены в сентябре 2016 года, - подчеркнул замгубернатора. – Заявка Курганской области на предоставление финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию четвертого этапа 2016-2017 годов одобрена. В его реализации принимают участие Курган и Шадринск. До 1 сентября 2017 года подлежит расселению 900 аварийных квартир общей площадью более 28 тысяч квадратных метров. На данный момент расселено 1194 квартиры.

Юсупов сказал, что большое внимание уделяется качеству строительства домов: при объявлении аукционов на приобретение квартир с 1 января этого года добавлено новое требование – обязательная экспертиза проектной документации. Кроме того, построенные объекты контролируются Государственным строительным надзором. Прием домов осуществляется специальной комиссией. В ее состав входят специалисты департамента строительства, Государственной жилищной инспекции, представители органов местного самоуправления, Управления Роспотребнадзора по Курганской области, общественных организаций и будущие жильцы новостроек.

Губернатор области Алексей Кокорин потребовал обращать внимание на качество строящихся по программе домов.

- Важно, чтобы все гарантийные обязательства прописывались в госконтрактах, чтобы строительная организация в перспективе в переходный период брала на себя гарантийное обязательство по устранению недостатков, если они будут выявлены, - заключил он.  

08.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Масяня 08.08.2016 13:57

ура же!

Оставить комментарий


0.13109707832336