Из российских ресторанов может исчезнуть Wi-Fi

Рестораторы начали всерьез задумываться, как бы ограничить использование гаджетов посетителями своих заведений для того, чтобы увеличить среднюю стоимость чека.

- Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну, - считает декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом все чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны.

По его словам, американским маркетологам уже давно и точно известно, что использование интернета клиентами ресторанной индустрии снижает ее обороты. Раньше бесплатный Wi-Fi был мотиватором, заманивающим клиентов в рестораны и заведения общепита, пишет «Росийская газета».

- Когда подавляющее число посетителей, особенно молодежь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает ресторатов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг, - добавил Бухаров.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Лев
09.08.2016
а если я пришёл один? что мне делать в ожидании заказа?
Написать комментарий