16 +

КГУ готов принять студентов лишенного аккредитации филиала УИЭУиП

КГУ готов принять студентов лишенного аккредитации филиала УИЭУиП

Как известно, курганский филиал Уральского института экономики, управления и права лишился аккредитации, а у головного вуза в Екатеринбурге государственная аккредитация приостановлена до 12 августа.

Что делать курганским студентам УИЭУиП? Курганский госуниверситет готов принять их к себе. Об этом сегодня, 10 августа, на брифинге рассказал и.о. ректора Курганского государственного университета Константин Прокофьев.

- Если аккредитация уральского вуза не возобновит своё действие, то студенты смогут перевестись в КГУ. При этом у них сохранится курс, форма обучения, направление подготовки и стоимость обучения как в УИЭУиП, - сказал Прокофьев.

Все специальности, которым обучались студенты филиала уральского вуза, есть и в КГУ. При этом, как отметил проректор по образовательной деятельности КГУ Алексей Зайцев, вуз постарается уменьшить формальности, чтобы избежать излишних действий для студентов.

Студенты, которые продолжат обучение в УИЭУиП, лишенном лицензии, во-первых, теряют отсрочку от армии, а во-вторых, не смогут получить документ об образовании государственного образца.

В курганском филиале Уральского института экономики, управления и права на сегодняшний день обучаются порядка 700 студентов. Курганский госуниверситет готов принять не только студентов, и даже, если потребуется, преподавателей.

Однако, студент должен написать заявление о переводе из одного вуза в другой. Если же он был отчислен из вуза, лишенного аккредитации, то поступать будет на общих условиях.

10.08.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13228988647461