16 +

Кабриолет ЗИЛ, кроссовер Maserati и другие премьеры Московского автосалона

Кабриолет ЗИЛ, кроссовер Maserati и другие премьеры Московского автосалона

Мсковский автосалон, который пройдет с 24 августа по 4 сентября, в этом году не досчитается более двух десятков участников – автопроизводители в текущей рыночной ситуации решили не тратить серьезные суммы на участие в выставке. По их мнению, поток посетителей будет существенно меньше, чем на прошлом ММАС в 2014 году.

 Впрочем, отказались не все: в числе участников ММАС Lada, Mercedes-Benz, Hyundai. Концерн FCA представит все свои бренды за исключением Ferrari. Меньше всего «отказников» среди китайских марок – Lifan и Chery участия в автосалоне не примут. Geely, FAW, Dongfeng, Haval, Brilliance, Changan привезут в Москву свои новинки. Заинтересованность в ММАС выразил и новый узбекский автомобильный бренд Ravon, пришедший на смену Daewoo. Аutonews.ru рассказывает о новинках, которые будут представлены на мотор-шоу.

АвтоВАЗ

В то время как СП «GM-АвтоВАЗ», а также УАЗ и ГАЗ решили пропустить салон, Lada везет в Москву сразу несколько новинок. Российский производитель пока держит список премьер в секрете, но, согласно данным издания «Автосреда», на ММАС-2016 компания покажет трехдверный концептуальный кроссовер XCODE. Он будет крупнее, чем Lada XRAY и получит более агрессивную внешность. Ожидается, что выставочный экземпляр окрасят в два цвета. Среди вероятных премьер АвтоВАЗа в Москве называют универсал Vesta в обычной и приподнятой версии, а также XRAY Cross с увеличенным клиренсом и внедорожным обвесом. 
 

 

ЗИЛ

Еще одной российской премьерой станет четырехместный кабриолет ЗИЛ-410441, произведенный фирмой МСЦ6 «АМОЗИЛ». Частная компания занимает шестой механосборочный цех завода и специализируется на реставрации, ремонте и мелкосерийном производстве легковых ЗИЛов. Оригинальный мотор V8 оснащен системой впрыска топлива и развивает 280 лошадиных сил. Кабриолет с 6-ступенчатой АКП Allison разгоняется до 100 км/ч за 10 с, а его максимальная скорость - 210 км в час. В отделке салона использованы материалы исторических машин: вишневая кожа и оригинальный ковролин Люберецкой ковровой фабрики. 

 

Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель отмечает 130-летие в гордом одиночестве: BMW и Audi в главной российской автовыставке не участвуют. В Москве Daimler покажет машины из бывшей линейки AMG Sport, которые теперь носят индекс 43. На российском рынке такие версии с турбомоторами V6 будут у SLC, E- и C-Class. Еще одна премьера – большой кабриолет Mercedes-AMG S 63 4Matic с мотором мощностью 585 л, способный разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Бренд Smart покажет линейку ситикаров Fortwo и Forfour от ателье Brabus с форсированным мотором и доработанной подвеской. 

 

Hyundai

Компания Hyundai, в отличие от родственной Kia, все же решила участвовать в Московском автосалоне. Главной премьерой станет кроссовер Creta, сменивший на конвейере завода в Санкт-Петербурге хэтчбек Solaris. Цены на эту модель стартуют с отметки в 749 900 руб., а всего для новинки предусмотрены три комплектации. Двигатель объемом 1,6 л предлагается только с передним приводом, такую машину можно заказать с «механикой» или АКП. Полный привод доступен только для двухлитровой модели с «автоматом». Остальные премьеры корейская компания держит в секрете. Известно только, что в этом году в Москве не будет показан прототип нового седана Solaris. 

 

 

 

 

Maserati

Первый в истории итальянской марки кроссовер демонстрировали клиентам Maserati весной, широкой публике Levante покажут в ходе ММАС-2016. Автомобиль предлагается только в полноприводном исполнении, с пневмоподвеской и 8-ступенчатым «автоматом». Двигатели знакомы по другим моделями Maserati – это бензиновые и дизельные V6 объемом 3,0 литра. Базовая машина с дизелем мощностью 275 л.с. способна разогнаться до 230 км/ч. Топовая бензиновая версия мощностью 430 л.с. набирает 100 км/ч за 5,2 с, а ее максимальная скорость превышает 264 км в час. Цены на Levante привязаны к курсу евро, самый доступный кроссовер стоит больше 5 миллионов рублей. 

 

Volvo

Компания Volvo в числе других автопроизводителей отказалась от участия в Московском автосалоне в этом году. Тем не менее, у дилера шведской марки ГК «Обухов» будет свой стенд на ММАС, и на нем будет показан новый седан S90. Автомобиль, построенный на модульной платформе SPA, пришел на смену модели S80. Он оснащается четырехцилиндровыми моторами семейства Drive-E с 8-ступенчатым «автоматом», в качестве опции доступен полный привод. В списке дополнительного оборудования есть продвинутый круиз-контроль, который способен держать модель в пределах полосы на скорости до 130 км в час. Цены на машину объявили еще в начале лета, самый простой седан с 249-сильным мотором оценили в 2 млн 641 тысячу рублей. 

 

Geely

Geely – чемпион среди китайских автопроизводителей по количеству новинок: на ММАС компания покажет сразу пять новых моделей. Среди них – крупный седан с покатой линией крыши GC9, над внешностью которого поработал экс-дизайнер Volvo Питер Хорбери. Кроме того, компания покажет свой первый полноприводный кроссовер NL3, дебютировавший в этом году в Пекине. «Лицо» этой модели также создавалась под руководством Хорбери. В Москве продемонстрируют обновленную версию кроссовера X7, а также приподнятый хэтчбек Emgrand Cross. Пятой новинкой станет концептуальная модель GL (FE-5), серийная версия которой заменит существующий седан Emgrand. Выпуск новинок для России Geely планирует развернуть на мощностях белорусского предприятия «Белджи». 

 

Dongfeng

В Москве Dongfeng представит свой самый роскошный седан A9 длиной более пяти метров. Платформой и силовым агрегатом поделился французский партнер PSA. Машина построена на той же «тележке», что и Citroen C5, но вместо гидропневматической подвески тут обычная, пружинная. Колесная база 2900 мм обеспечивает простор для задних пассажиров, в их распоряжении кресла с электроприводом спинок и функцией массажа, а также двухзонный климат-контроль. Информации о двигателях для российской версии нет, но в Китае седан оснащается скромным турбомотором объемом 1,8 л (204 л.с.) с 6-ступенчатым «автоматом». 

   

FAW

Крупнейшая китайская госкомпания представит на московском стенде шесть машин, две из которых – новинки российского рынка. Это переднеприводные кроссоверы Jinpai D60 и X80. Первый относится к сегменту B и в базовой версии оснащается полуторалитровым мотором мощностью 102 л.с. с 5-ступенчатой МКП. Более резвый мотор объемом 1,8 л (138 л.с.) комплектуется 6-ступенчатым «автоматом». В представительстве FAW рассказали, что эта модель уже прошла сертификацию на Дмитровском полигоне. Более крупный кроссвер X80 длиной за 4,5 метра уже демонстрировали в 2014 в Москве. У автомобиля полностью независимая подвеска, на выбор предлагаются два бензиновых мотора. Двухлитровый развивает 147 л.с. и комплектуется лицензионными 6-ступенчатыми трансмиссиями Aisin, механической либо автоматической. Топовый двигатель 2,3 (160 л.с.) доступен исключительно с «автоматом». 

 

 

11.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото: компании производители, autowp.ru, carscoops.com

Комментарии

Марго 11.08.2016 09:44

Зил порадовал!

Оставить комментарий


0.13337683677673