16 +

В Кургане детский сад в 5-м микрорайоне Заозерного будет достраивать другой подрядчик

В Кургане детский сад в 5-м микрорайоне Заозерного будет достраивать другой подрядчик

Власти Кургана сегодня, 11 августа, на брифинге рассказали о строительстве детских садов в микрорайоне Заозерном.  

Временно исполняющий обязанности руководителя администрации города Андрей Жижин отметил, что детский сад №119 в 1А микрорайоне планируют сдать до 1 сентября 2016 года.

- Я еженедельно участвую в совещаниях на объекте. И скажу вам, что работы ведутся. Все проблемы решаются оперативно. Осталось подключить электрику, поставить светильники, провести пуско-наладочные работы, подключить оборудование в кухне и прачечной, - отметил он. – Проводятся проверки готовности к электроустановке, чтобы заключать договор о подаче напряжения на постоянной схеме. На объект на постоянной схеме подается вода. Установку сантехники и водонагревателей закончат на следующей неделе. Водоснабжение уже проведено. С подачей тепла проблем тоже не будет.

Он уточнил, что родители будущих детсадовцев своими силами провели на прошлой неделе субботник.

- Хотим подключить и волонтеров, чтобы они помогли в благоустройстве территории, - сказал он. – Чтобы к 1 сентября были наведены чистота и уют.

А вот со вторым объектом, который находится в 5-м микрорайоне, есть проблемы. Городские власти хотят расторгнуть контракт с подрядчиком ООО «Е.Строй», который никак не может завершить строительство детского сада №142.

- Мы работаем с застройщиком в правовом поле. Завтра я приглашаю их к себе, чтобы понять, что с этим делать. Будем корректировать совместные действия. На прошлой неделе направили им уведомление о расторжении контракта, - пояснил Жижин.

Если эта фирма согласится на разрыв контракта, то будет объявлен новый конкурс на завершение строительства детского сада.

Жижин добавил, что в здание садика не заведен теплоноситель.

- Но сети подведены до границ земельного участка. До самого садика остается около 17-20 метров. Детским садом закупается индивидуальный тепловой пункт, чтобы в любых условиях и юридических ситуациях была возможность подать тепло на время отопительного сезона и завершать отделочные работы, - рассказал на брифинге Андрей Жижин.

Напомним, что два садика возводят с 2013 года, сроки их сдачи неоднократно переносили, из-за чего родители даже провели митинг. 

11.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.12442398071289