16 +

В Курганской области ремонт школьных спортзалов выполнен с нарушениями

В Курганской области ремонт школьных спортзалов выполнен с нарушениями

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили спортзалы в зауральских сельских школах в рамках всероссийского мониторинга. 

Общественники осмотрели спортивные залы, которые были отремонтированы за счет бюджета в 2014–2016 годах. Активисты ОНФ проверили 19 школ в в Катайском, Шадринском, Шумихинском, Юргамышском, Петуховском, Каргапольском и Макушинском районах, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. Оценивалось состояние спортивных залов и площадок, оборудования и спортивного инвентаря, а также сроки и объемы проведенных работ. Главная задача мониторинга – выявить реальное состояние школьных спортивных залов, проверить эффективность расходования бюджетных средств.

Проверка показала, что большинство капитально отремонтированных спортивных залов сегодня находится в хорошем состоянии, а спортивный инвентарь – в удовлетворительном. Но в некоторых учреждениях к помещениям для занятия физической культурой и спортом есть ряд претензий. Например, в двух школах в Катайском районе были нарушены сроки сдачи ремонтных работ. Кроме того, у сотрудников учреждений есть претензии к качеству ремонта: кое-где промерзают углы, не закрываются двери, протекает крыша и прочее. Также активисты ОНФ выяснили, что практически во всех образовательных организациях отсутствуют медицинские работники.

- В ходе мониторинга мы увидели, что спортзалы приведены в надлежащий вид и дети активно в них занимаются, участвуют в соревнованиях. Но есть и несколько отрицательных примеров. Например, школа в селе Красная Нива Шадринского района. Здесь на стенах спортзала мы увидели плесень и потрескавшуюся штукатурку, дыры в полу и следы протечек на потолке. Некоторые элементы инвентаря создают риск получения травм, а во время нашего выезда через вентиляцию с потолка в центр площадки высыпался мусор, – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Курганской области Илья Истомин.

Эксперты ОНФ проверят рациональность трат бюджетных средств в тех учебных заведениях, где к ремонту возникли замечания.

Отметим, что поводом для проведения всероссийского мониторинга стала информация, полученная ОНФ от экспертов в регионах, которые сообщили, что в образовательных учреждениях сельской местности спортивные залы зачастую не отвечают современным требованиям СНиПов, СанПиНов, ГОСТов. Отмечалось, что нередко бюджетные средства тратятся на косметический ремонт спортивных залов, а не на реконструкцию и капитальный ремонт, хотя предоставляемые бюджетные средства могли быть использованы на быстровозводимые модульные, каркасно-тентовые многофункциональные спортивные залы.

За два года в Курганской области на ремонт спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета были выделено около 71 млн руб. 

 

12.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Физ-ра 12.08.2016 11:45

ладно хоть с не глобальными нарушениями! Что радует)

Учитель физ-ры 12.09.2016 13:41

Один вопрос есть деньги-не освоили, а другой вопрос когда денег нет, учителя чуть ли не за свой счет делают, а их только хают со всех сторон, нет чтобы оказать посильную помощь…

Оставить комментарий


0.12578010559082