16 +

«Праздник абстрактных форм»: в Кургане открылась выставка Василия Анерта

«Праздник абстрактных форм»: в Кургане открылась выставка Василия Анерта

Наш земляк, а теперь житель Москвы художник Василий Анерт привёз в Курган свои необычные картины. Его работы сделаны из виниловой плёнки и изоленты.

Выставка «Это всё, что останется вам» расположилась в стенах Курганской библиотеки им. Маяковского. Ранее Василий Анерт хотел назвать выставку «Еду я на родину, пусть кричат…».

- Первое название сильно вызывающее, нынешнее мне больше нравится. Но и это ведь тоже слова из песни группы ДДТ, - рассказал Анерт корреспонденту «Область 45».

На первый взгляд кажется, что работы Василия Анерта состоят лишь из фигур (круги, квадраты, треугольники) и линий, и между ними нет никакой связи. Однако стоит лишь на несколько мгновений остановиться у картины и включить воображение – вырисовываются образы и сюжеты. И вот мы уже видим не кружочки с палочками, а цветы, людей, дороги, города…

- Это свободные композиции абстрактного характера. Я считаю, их не надо было и подписывать. Подписи приземляют, а без них воображение развивается, - сказала искусствовед Любовь Кочарина.

Открытие выставки она назвала праздником абстрактных форм и отметила, что знатокам искусства работы Анерта могут напоминать творчество Василия Кандинского (живописец, один из основоположников абстракционизма).

Сам же Василий Анерт говорит, что все относятся к его творчеству серьёзнее, чем он сам:

- Все идеи приходят ко мне легко. Для меня творить – это радость. Я рад, что в Кургане есть люди, которые смогут оценить и понять мои работы.

На выставке представлено более 30 работ. Вход на вернисаж свободный.

Статьи по теме: Художник Василий Анерт привезёт в Курган картины из виниловой плёнки

13.08.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.14307403564453