16 +

Первые компенсации за капремонт зауральским пенсионерам выплатят в сентябре

Первые компенсации за капремонт зауральским пенсионерам выплатят в сентябре

В Курганской области за компенсацией по выплатам за капитальный ремонт обратились более 3-х тысяч человек. 

О том, кто имеет право на данные компенсации, какие документы нужно предоставить для этого, сегодня, 15 августа, на брифинге рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина.
Напомним, что с 1 июля 2016 года право на получение компенсации за капитальный ремонт получили лица, достигшие 70 лет. 

Вера Демина отметила, что 50% взносов на капремонт компенсируют пенсионерам от 70 лет, 100% - тем, кому уже исполнилось 80 лет. Также она назвала критерии, которые должны быть соблюдены при получении денег.
- Во-первых, пожилой человек должен быть собственником жилья. Во-вторых, проживать либо с таким же пенсионером, либо в одиночестве. В-третьих, платить за капремонт. Только в этом случае пенсионеры имеют право на компенсации, - отметила она. – Учитывая порядок расчета, то первые компенсации за капремонт пенсионерам будут выплачены в сентябре. Все необходимые средства для этого в областном бюджете предусмотрены.

Демина добавила, что для получения средств гражданину или его представителю необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства и предоставить пакет документов.

- Это заявление гражданина, документ, подтверждающий личность, справки о занимаемой площади жилья и составе семьи, документ права собственности, трудовая книжка и документ, который подтверждает оплату взносов за капитальный ремонт, - рассказала она. – Если каких-то документов у человека не окажется, то все данные будут запрошены в различных управлениях. Кроме этого, есть приказ, что данные документы граждане могут предоставлять не только в отделы соцзащиты, но и в Многофункциональные центры.

На брифинге было отмечено, что с 1 января 2017 года компенсация будет назначаться с месяца обращения.  

15.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Варя 15.08.2016 17:24

С этим капремонтом как всегда больше вопросов, чем ответов…

наталья 18.08.2016 08:53

Как всегда кучу документов нужно собрать больному немощному 80 летнему чел. А где все хваленые компьютерные базы данных? Верните и все, что положено старикам и не мучайте их своей бюрократией!!!

алексей 18.09.2016 08:49

вот вот пакет документов а если людям трудно стоять и ходить это не кого не волнует за то у нас есть мфц, интересно и сие сколько вернут? мы платим то уже больше года за это тоже вернут или спасибо старикам скажут))

Татьна 20.09.2016 16:53

Вы издеваетесь над стариками. Куда они пойдут? НА это видимо и рассчтано. Кошмар.

Оставить комментарий


0.12945485115051