16 +

В Зауралье из-за множества нарушений закрыт оздоровительный палаточный лагерь

В Зауралье из-за множества нарушений закрыт оздоровительный палаточный лагерь

В селе Становое Кетовского района Курганской области решением Кетовского районного суда на 25 суток приостановлена деятельность палаточного лагеря «Казаки-Разбойники» из-за нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

При проведении проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлено нарушение положений СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа».

У предпринимателя, организовавшего учреждение оздоровления для детей и их родителей, отсутствовали документы, подтверждающие соответствие палаточного лагеря установленным требованиям. У сотрудников не было медицинских книжек, а у детей справок о состоянии здоровья. К тому же в лагере находились дети младше 8 лет.

Территория, на которой расположен лагерь не была обработана от клещей и грызунов, не имела обозначений по периметру и ограждения.

Дети не были обеспечены водой, отвечающей требованиям безопасности, вопрос о хранении и утилизации мусора не был решен, а купание осуществлялось на не санкционированном пляже, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.  

Медицинскую квалифицированную помощь дети так же вряд ли бы получили – медицинский пункт отсутствовал.

Множество нарушений обнаружено и при организации питания отдыхающих.

В отношении ИП Марковских М.Ю., организатора летнего детского отдыха составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и передан в суд. Кетовским районным судом вынесено постановление о закрытии лагеря до окончания летнего сезона.

16.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта solvex.by

Комментарии

Валя 16.08.2016 11:06

подобные лагеря должны быть подвержены самой тщательной проверке!

Елена 16.08.2016 12:36

Самое интересное, что у нас в деревне Становая, такого лагеря нет. Ведь речь идет о Кетовском районе. Если только на Митинском водохранилище.

Оставить комментарий


0.39555811882019