16 +

Депутаты Курганской области согласовали кандидатуру первого замгубернатора региона

Депутаты Курганской области согласовали кандидатуру первого замгубернатора региона

Курганская областная Дума сегодня, 16 августа, согласовала в должности первого заместителя губернатора Курганской области кандидатуру Виктора Сухнева. 

Такое решение было принято на внеочередном заседании Думы. Для этого депутатам пришлось прервать свои отпуска. За кандидатуру Сухнева проголосовало большинство депутатов.

Заместитель губернатора Курганской области - руководитель аппарата правительства Курганской области Вадим Шумков представил Виктора Сухнева.

- Виктор Георгиевич всегда имеет собственную позицию и свой взгляд на политические процессы, - отметил Шумков. – От имени главы региона скажу, что этот человек сумеет соблюсти нейтралитет, на первый план будет ставить интересы области, а не политических или иных групп. Поэтому передаю просьбу губернатора поддержать кандидатуру Виктора Сухнева.

У депутатов к кандидату возникли вопросы.

- Первый заместитель – это хозяин области. Объем работы колоссальный. Готовы к решению этих проблем? – поинтересовался руководитель фракции КПРФ Василий Кислицын – И следом второй вопрос: как вы относитесь к политическим партиям?

На первый вопрос Виктор Сухнев ответил, что объем работы его не пугает.

- Вопросов достаточно много и они сложные, по многим направлениям я работал и знаю, как все решить. По другим вопросам будем совместно искать пути решения, - отметил он.

Что касается второго вопроса, то он добавил, что тут нужно быть объективным и взвешенным.

Член фракции политической партии «Справедливая Россия» Борис Шалютин сказал, что кандидатуру Сухнева необходимо поддержать.

- Фигура первого заместителя в сегодняшних обстоятельствах чисто организационная и административная. И Виктора Георгиевича нужно поддержать, - отметил он. – Кстати, профильных бы заместителей губернатора на заседаниях Думы хотелось бы видеть почаще с докладами о деятельности.

Представитель «Единой России» Владимир Остапенко также обратился к своим коллегам с просьбой проголосовать «за».

- Мы долго с Виктором Георгиевичем работаем. Человек спокойный, уравновешенный и продуманный. Не всегда складно говорит, но думает правильно. Выстраивает планы на долгие и долгие годы, - подчеркнул Остапенко. - Эти качества на должности первого замгубернатора будут полезны.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов пожелал новому первому заместителю губернатора успехов в работе.

- Вы всегда имели возможность привлечь деньги в район. И мы рассчитываем на то, что вы сможете привлечь не только инвсетиции в область, но и федеральное деньги, - сказал Фролов. - Еще раз успехов!
Виктор Георгиевич Сухнев родился 10 ноября 1952 года в селе Ганино Шадринского района Курганской области.

В 1975 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства.

Трудовую деятельность начал после окончания института главным инженером колхоза имени Кирова Шадринского района Курганской области. С 1982 года в течение трёх лет работал председателем колхоза имени Кирова Шадринского района.

С 1985 года Виктор Георгиевич работал в партийных и советских органах: вторым секретарём Шадринского райкома КПСС, председателем исполкома Шадринского районного Совета народных депутатов, первым секретарём Каргапольского райкома КПСС и председателем исполкома Каргапольского районного Совета народных депутатов.

С декабря 1991 года Сухнев был Главой администрации Каргапольского района, а с ноября 2004 года по март 2014 года - главой Каргапольского района. С марта 2014 года занимает должность заместителя губернатора Зауралья. Директором департамента природных ресурсов и окружающей среды. Женат. Воспитывает двух дочерей.  

16.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Роман 16.08.2016 16:15

А ещё постарше не было кандидатуры, мужчине не пора на заслуженный отдых?

Оставить комментарий


0.1280620098114