16 +

Жительница Кургана готовится к конкурсу красоты

Жительница Кургана готовится к конкурсу красоты

Жительница Кургана Алена Савинкова будет представлять Зауралье на всероссийском конкурсе красоты «Мисс независимость-2016» для девушек-колясочниц. Он пройдет в Москве в пятый раз. 

Как сообщает пресс-служба Курганского регионального отделения Фонда социального страхования, в июне этого года Алена Савинкова стала победительницей всероссийского интеллектуально-творческого конкурса «Мисс Оптимистка-2016», который состоялся в Тюмени. Однако следующий этап конкурса требует значительных затрат, девушке нужна помощь.

- Эти конкурсы они не для нас, они для обычных людей, чтобы они по-другому смотрели на тех, кто на колясках, отношение свое поменяли, реагировали адекватно, - говорит Алена. - Конкурс «Мисс независимость-2016» будет проходить с 8 по 11 сентября 2016 года. Страшновато туда ехать. Если съездить в Тюмень я могла финансово себе позволить, то в Москву нужно больше денег.

Алена отмечает, что с оплатой проживания в гостинице и питанием уже помогли.

- Помогают и с платьем. Но необходимо приобрести билеты до Москвы, подготовить творческий номер, снять видео-визитку с рассказом о себе и о достопримечательностях города, а также подготовить 10 сувениров с символикой Курганской области, - добавляет она. - Курганцы по-разному реагируют, когда видят меня на коляске. Некоторые бабушки крестятся, будто я не человек. Недавно мужчина подошел к нам с подругой на улице и спрашивает, обращаясь к подруге: «Как она такая живет? А кто ей помогает? Она же по-любому без помощи не может обойтись? Нет, ну как она такая живет?» Объяснили ему, что все делаю сама. Обидно. Надо воспитывать общество и приучать, что колясочники – обычные люди, только не на двух ногах, а на колесах.

Оказать посильную помощь Алене Савинковой (финансовую, творческую, информационную и т.д.) в подготовке к конкурсу «Мисс независимость – 2016» могут все желающие. Для этого можно связаться с Аленой в  в социальной сети «ВКонтакте» 

17.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото из социальной сети "ВКонтакте".

Оставить комментарий


0.12394595146179