16 +

Казахстан заинтересовался продукцией курганских предприятий. ФОТО

Казахстан заинтересовался продукцией курганских предприятий. ФОТО

Сегодня, 18 августа, в Курганской области работала делегация из северо-Казахстанской области. Часть представителей соседней страны побывали на зауральских предприятиях.

Пока аким Ерик Султанов посещал с представительной миссией флагман российского мостостроения  ЗАО«Курганстальмост», руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Бейбут Исманов, руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства Тасмурат Каткадамов и другие приняли участие в промышленной экскурсии. Результатом стали обмен опытом и предварительные договоренности о сотрудничестве. 
 
Гости изучили новинки автобусного завода и технологию производства пассажирского транспорта. Проехались в автобусе, который «умеет» опускать ступени выхода практически до самой земли для удобства пассажиров. Как выяснилось, продукция предприятия КАВЗ известна на севере Казахстана. 
 
- То, что наш сосед имеет завод по производству автобусов, для нас не новость. Наши перевозчики напрямую сотрудничают с ним, ваши автобусы ездят у нас и пользуются хорошим спросом. Сказывается близость расположения и налаженный сервис, поделился руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бейбут Исманов. - Но еще раз по приезду подчеркну необходимость сотрудничать именно в КАВЗом.
 
Предприятие «Кургандормаш» устроило для казахстанских коллег на территории завода выставку своих разнообразных коммунальных машин, приспособленных к работе в том числе в условиях суровой зимы.
 
- Есть отдельные машины узкого направления, которые нам очень необходимы, - пояснил Бейбут Исманов. - Я сегодня взял прайсы и каталог продукции. У нас много строительных и дорожных организаций, далеко не все из которых знают о такой продукции. Буду знакомить и выводить на контакты с руководством предприятия, давать свои рекомендации. 
 
Третьим пунктом программы стал новый курганский завод «Темпер», который делает шаровые краны. Представителей казахстанской делегации настолько заинтересовала гибкая коммерческая политика предприятия, что в ближайшее время в соседнем государстве появится сразу несколько пробных образцов шаровых кранов курганского производства.
 
- Мы пытаемся обмениваться контактами на уровне предприятий. И контакты достаточно продуктивные, - остался доволен ходом встречи первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев. - Только сейчас узнал, что благодаря предыдущему визиту, наши «Тепловые сети» купили на «Темпере» продукцию в большом объеме. Предприятия выбирают качество и удобную логистику. В отдельных случаях мы видим, что есть прямая зависимость между нашей работой и повышением показателей в региональной промышленности, это не может не радовать. К примеру, КАВЗ в этом году, как бы не сглазить, увеличит свои показатели в два раза. Это уникальная ситуация! 
 
Об улучшении ситуации в промышленности и экономике Зауралья говорит значительное сокращение уровня безработицы в регионе и отсутствие промышленных предприятий-банкротов. 
 
- Сейчас, пока мы сюда ехали, мне позвонили из Центра занятости, - добавил замдиректора промышленного департамента Евгений Дмитриев. - Им нужно выполнить федеральную программу для предприятий, которые в процессе сокращения сотрудников или работают по сокращенной неделе, в стадии банкротства, а у нас таких нет!  
18.08.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Земляк 19.08.2016 08:56

Темпер — красавцы! Завод, который должен служить образцом для остальных курганских предприятий! Наша гордость!

Юрий Мишкинский 19.08.2016 16:08

Завод-лилипут.Его вклад в бюджет Кургана максимум 0,05 процента.если еще собственник зарегистрирован на налоговом учете в городе.Этим красавцам надо проработать на рынке лет 10, чтобы получить статус образца для других предприятий.

Оставить комментарий


0.1455090045929