16 +

Активнее всего на Олимпиаде россияне болеют за пловцов, гимнастов и волейболистов

Активнее всего на Олимпиаде россияне болеют за пловцов, гимнастов и волейболистов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, смотрят ли россияне Олимпиаду-2016, за кого болеют наиболее активно, как оценивают скандал с паралимпийской сборной страны.

Олимпиада в Рио менее популярна, чем предыдущие среди российских болельщиков: за всеми или частью соревнований следят 56% россиян (в том числе за ходом всех соревнований – 19%). Для сравнения, за зимними Играми в Сочи  следили 82%, в Ванкувере 75%.
 
При этом выступления российских спортсменов неизменно вызывают преимущественно положительные эмоции у зрителей: гордость (53%), надежду (37%), уважение (33%). Разочарование (6%) и стыд (3%) крайне редки.
 
Атлетика, до старта Олимпиады обещавшая собрать максимальное число зрителей, по ходу соревнований занимает только четвертую-пятую строчку в рейтинге симпатий болельщиков. Лидируют же, согласно данным последнего опроса, плавание и другие водные виды спорта, гимнастика и волейбол.
 
Вопрос о том, сделали ли российские власти все от них зависящее для попадания наших спортсменов на Олимпиаду в ходе допингового скандала, разделил общество: 46% отвечают на него утвердительно, 39% - отрицательно. При этом в правдивость претензий к паралимпийцам верят еще меньше, чем к легкоатлетами. Две трети (63%) считают обвинения международных организаций исключительно «политическим заказом», еще 20% говорят, что массовое употребление допинга – распространенное явление во многих странах, соответственно, требование наказать только наших паралимпийцев необоснованно.
 
19.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта inkazan.ru

Комментарии

Ленча 19.08.2016 11:34

Завтра мужская сборная по волейболу в полуфинале! Поболеем за парней!

Руслан 19.08.2016 14:05

Я вот болен гандболом!

Оставить комментарий


0.15268397331238