16 +

В Курганской области индекс промпроизводства превысил запланированные показатели

В Курганской области индекс  промпроизводства превысил запланированные показатели

За семь месяцев текущего года индекс промышленного производства (ИПП) в Курганской области составил 103,4%. По итогам года цифра планировалась меньше – 102,2%. 

Об этом, а также о проектах зауральских предприятий и мерах поддержки рассказал сегодня, 22 августа, на совещании в правительстве области заместитель губернатора - директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

Он отметил, что темп роста производительности труда за январь-июнь – 118,9% (запланировано – 107%). По итогам полугодия выросли налоговые поступления в консолидированный бюджет области – 134,4% (плановый показатель -110%).

Александр Константинов рассказал о реализации программы Курганской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014-2018 годы». В этом документе представлен весь комплекс мероприятий, направленных на привлечение внебюджетных инвестиций в виде проектов промышленных организаций по модернизации производства, привлечение субсидий из федерального бюджета и бюджета Курганской области, представлен в формате проекта «Программа развития промышленности и повышение её конкурентоспособности на 2016-2018 годы».

- По результатам конкурсного отбора, который был проведен в мае текущего года Минпромторгом России, данная программа Курганской заняла 10 место среди 20 региональных программ, что позволит нам претендовать на получение субсидий в рамках второго этапа конкурса. На первом этапе профинансированы три программы. Ожидается, что до конца 2016 года финансирование будет продолжено, но пока эта информация не подтверждена. В зависимости от этого, будут профинансировано определенное количество наших проектов, - заявил замгубернатора. С учетом замечаний Минпромторга нами подготовлен проект внесения изменений в действующую государственную программу. Планируется расширить список предприятий, которые будут претендовать на федеральную поддержку. Всего на проект запланировано 2 млрд 617 млн руб. В 2016 году выделят 1 млрд 40 млн руб, - добавил Константинов. - В том числе 800 млн рублей составляют средства промышленных организаций. Они будут направлены на инвестиционные проекты по модернизации промышленного производства.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что до конца года нужно обязательно удержать рост промпроизводства и выполнить все намеченные показатели. 

22.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13048601150513