16 +

В России официальная безработица сократилась на 36 тысяч человек

В России официальная безработица сократилась на 36 тысяч человек

Число официальных безработных в России по сравнению с прошлым годом снизилось на 36 тысяч человек, сообщил глава Минтруда Максим Топилин. 

- На 17 августа численность официально зарегистрированных безработных граждан составила порядка 928 тысяч человек, - приводятся в официальном сообщении на сайте ведомства слова министра.

В тоже время количество вакансий, которые есть в органах службы занятости, составляет около 1,4 миллиона единиц, пишет «Российская газета».

При этом за последнюю неделю, например, зафиксировано снижение числа официально зарегистрированных граждан без работы в 62 регионах страны. Среди них лучшая положительная динамика отмечена в Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях. В то же время 19 регионов не смогли похвастаться позитивом - в них число безработных выросло.

Росстат, кстати, отмечает, что общая безработица пока находится на уровне прошлого года.

- В июле 2016 года численность безработных по методологии Международной организации труда составила 4,1 миллиона человек или 5,3% экономически активного населения, - констатировал Максим Топилин.

Он отметил и еще один позитивный факт статистики в сфере занятости населения. По оценке чиновника стало уменьшаться число людей, которые находятся в вынужденном производственном отпуске. Хотя их число пока и продолжается оставаться велико - 247 тысяч 374 человека. 

23.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Вася 23.08.2016 08:13

какая радость…

Оставить комментарий


0.3642840385437