16 +

В Кургане список кандидатов на пост сити-менеджера сократился

В Кургане список кандидатов  на пост сити-менеджера сократился

На данный момент на пост руководителя администрации Кургана претендуют 3 человека.  

Об этом сегодня, 23 августа, на брифинге после заседания предитоговой комиссии рассказал заместитель губернатора Курганской области, председатель конкурсной комиссии Александр Карпов. 

Сейчас за кресло сити-менеджера борются: директор ООО «Курганское телевидение» Алексей Асташин, начальник управления госзакупок Курганской области Андрей Потапов и ведущий эксперт уральского отделения РАН Сергей Сынников.

По словам Карпова, свои кандидатуры сняли замдиректора департамента архитектуры города Виталий Кудрявцев, директор ООО «Сток» Игорь Путин, индивидуальный и предприниматель Евгений Маслаков.
- Сегодня рассмотрели документы всех претендентов. И временно безработный Виктор Сединкин получил уведомление о несоответствии представленных документов, - пояснил Карпов. – У него не хватает стажа государственно-муниципальной службы. Он снят с предвыборной гонки.

Он добавил, что итоговое заседание конкурсной комиссии состоится 29 августа.

- С каждым претендентом будет проводиться индивидуальное собеседование. Мы их нацелили на то, что будут вопросы по законодательству, уставу Кургана и законах о коррупции, - сказал Карпов. – 30 августа будут подведены итоги и выставлены баллы.

А уже 31 августа городская дума проголосует за нового руководителя администрации.

Александр Карпов еще раз напомнил, что каждый претендент на кресло сити-менеджера представил программу социально-экономического развития Кургана.

- Мы уже ознакомились с их программами, но основные тезисы пока озвучивать не будем, - резюмировал Карпов.

Напомним, что конкурс на пост руководителя администрации Кургана проводится в связи с тем, что в июле глава администрации города Александр Поршань ушел в отставку по собственному желанию. 

23.08.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1323401927948