16 +

В Кургане официально закрыли купальный сезон

В Кургане официально закрыли купальный сезон

С 22 августа 2016 года в Кургане в местах массового отдыха населения – на пляжах по улице Галкинской (микрорайон Западный) и на Голубых озерах официально закрыт купальный сезон. 

Такое постановление опубликовано на сайте городской администрации и подписано временно исполняющим обязанности руководителя городской администрации Андреем Жижиным.

В документе отмечается, что контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя руководителя администрации города, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.

Также отметим, что неделю назад Роспотребнадзор по Курганской области сообщал, что курганские пляжи небезопасны для здоровья: выяснилось, что вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на пляжах «Бабьи пески», на бульваре Солнечном, на улице Галкинской и на Голубых озерах. Администрации города рекомендовали ограничить купание людей в этих местах отдыха.

Добавим, что сами горожане не торопятся заканчивать купальный сезон. До конца недели, по данным синоптиков, в городе температура воздуха составит 31 градус тепла днем. Ночью температура воздуха будет держаться на отметках +16 +17. 

24.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Захаровой.

Оставить комментарий


0.33787107467651