16 +

Forbes: худшие времена для российской экономики остались позади

Forbes: худшие времена для российской экономики остались позади

Российская экономика может перейти к росту уже в этом году, так как стабилизировавшиеся цены на нефть положительно повлияли на интерес инвесторов к России, заявил глава фонда Specialized Russian Growth Дэвид Херн изданию Forbes. 

По его словам, рецессия, которая продолжалась в российской экономике почти три года, возможно, уже позади, пишет РИА «Новости».

- Думаю, во второй половине года мы уже увидим рост, — считает Херн.

Forbes отмечает, что индекс РТС вырос на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 27,6% с начала года. Индекс ММВБ, в свою очередь, увеличился на 0,99% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,5% с начала года.

Стабильные нефтяные котировки оказывают на российскую экономику положительное влияние, особенно когда цены на черное золото близки к заложенным в бюджете страны 50 долларам за баррель. По прогнозам аналитиков Ashmore Group, во второй половине года экономика страны начнет показывать ежеквартальный рост на 0,5-1%.

- Полагаю, что российская экономика уже совершила отскок и вновь начала расти, так как стабильные цены на нефть оказали положительное воздействие на уверенность инвесторов, — считает специалист по развивающимся рынкам Майк Рейнал.

По его словам, «инвесторы видят улучшение на 2017 год». 

25.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Скептик 25.08.2016 13:56

как-то слабо верится…

Оставить комментарий


0.16363787651062