16 +

Вакансии: в Кургане большой спрос на преподавателей, токарей и наладчиков станков

Вакансии: в Кургане большой спрос на преподавателей, токарей и наладчиков станков

В Кургане уровень безработицы составил 1,67%. С начала 2016 года этот показатель был 1,83%, сообщает пресс-служба городской администрации.  

Такие данные были озвучены на заседании городской комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Как сообщил заместитель директора Центра занятости населения (ЦЗН) по Кургану Евгений Романенко, по состоянию на 19 августа 2016 года на учете в учреждении состояло 3433 незанятых гражданина.

На отчетную дату предприятиями областного центра было заявлено 2802 вакансии. Большим спросом у работодателей Кургана пользуются военнослужащие, медицинские работники, преподаватели, продавцы, наладчики станков, токари, охранники, повара и т.д.

В Кургане реализуется программа содействия занятости населения. В рамках ее выполнения за восемь месяцев 684 курганца были направлены на общественные работы, 829 школьников получили временное трудоустройство в свободное от учебы время, 252 безработных человека прошли профессиональное обучение.

В рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда с Курганским автобусным заводом, «Курганмашзаводом» и другими предприятиями заключены договоры субсидирования на трудоустройство выпускников и горожан, попавших под сокращение в других организациях.

На заседании антикризисной комиссии также был рассмотрен вопрос о задолженности по заработной плате. По информации заместителя руководителя администрации города, директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, всего таких предприятий на территории областного центра выявлено четырнадцать. Самую большую задолженность – порядка 35-ти миллионов рублей перед своими работниками имеет ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». В отношении данной организации открыто конкурсное производство. Погасить долги планируется за счет реализации имущества, ориентировочно это произойдет к концу ноября 2016 года. Ольга Печерина подчеркнула, что ситуация с задолженностью останется на постоянном контроле муниципалитета. Кроме того, все данные о должниках будут переданы в городскую прокуратуру. 

26.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1463041305542