16 +

В Кургане сотрудники ФСБ «накрыли» подпольную нарколабораторию

В Кургане сотрудники ФСБ «накрыли» подпольную нарколабораторию

В УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кургана по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

У курганского наркоторговца при задержании изъяли синтетический наркотик, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Следователи ФСБ обыскали гараж задержанного и обнаружили там подпольную нарколабораторию, где, по версии следствия, синтезировался и фасовался наркотик. Всего из незаконного оборота изъято более 140 граммов синтетического наркотического вещества, относящегося к группе психостимуляторов.
По мнению оперативников, лаборатория была хорошо подготовлена технически - оборудована вытяжкой и оснащена химической посудой и приборами. Немалое внимание «подпольный химик» уделял и безопасности своего преступного бизнеса. Гараж он оборудовал системой видеонаблюдения, благодаря которой, находясь внутри, визуально мог контролировать не только вход в свой бокс, но и территорию гаражного кооператива, и въезд в него.  
Фигуранту уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.
 
26.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта voynaslovyan.ru

Комментарии

Бух 26.08.2016 10:54

такой талант пустил на такую мерзкую работу, прискорбно…

Оставить комментарий


0.14385890960693