16 +

В Курганской области на завод по уничтожению химоружия трудоустроили более 600 человек

В Курганской области на завод по уничтожению химоружия трудоустроили более 600 человек

На Щучанский объект по хранению и уничтожению химического оружия начали вновь принимать ранее сокращенных сотрудников. 

По информации специалистов по связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия «Щучье», для выполнения работ по ликвидации последствий его деятельности командование с 8 июля 2016 г. заключает трудовые договоры с принимаемым на работу гражданским персоналом.

Как сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, по состоянию на 19 августа трудоустроены 661 человек. В основном это жители Щучанского, Шумихинского и Сафакулевского районов. Для работы созданы все необходимые условия труда, выделен служебный транспорт. 

27.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото tass.ru.

Комментарии

Проясните, пожалуйста! 27.08.2016 09:41

завод опять начал работать что ли?

ЙФЯУ9 27.08.2016 11:50

Завод [по уничтожению химоружия] почти год назад завершил работу, уничтожив всё запланированное. А теперь задача в том, чтобы этот завод «вывести из строя» и «обезопасить» территорию или, цитируя чиновничий канцелярит — в «выполнении специального комплекса инженерно-технических, экологических и других защитных мероприятий по обезвреживанию и приведению в безопасное состояние зданий, сооружений и технологического оборудования, контактировавшего с отравляющими веществами, санации и рекультивации загрязненных территорий, на которых производилось хранение и уничтожение химического оружия».

Оставить комментарий


0.12115621566772