16 +

В Курганской области не хватает учителей физики, математики и иностранного языка

В Курганской области не хватает учителей физики, математики и иностранного языка

В Зауралье практически все учебные заведения готовы к новому учебному году. 

Об этом сегодня, 29 августа, на совещании в правительстве региона рассказала директор департамента образования и науки Наталья Бобкова.

- В этом учебном году в области будут введены в эксплуатацию Уксянская школа и два детских сада, - рассказала она. – На 26 августа Роспотребнадзор принял 98% школ, 100% дошкольных и профессиональных организаций. Отмечу, что 1 сентября не будут работать 2 общеобразовательные школы и 2 дестко-юношеские спортивные школы. Но это не означает, что дети не начнут учебный год вовремя. Все школьники приступят к занятиям. Учебный процесс будет организован в филиалах.

Наталья Бобкова также отметила, что из-за капитального ремонта школьники Лебяжьевской средней школы начнут учебный год с 12 сентября. В Мокроусовском районе также проводится капитальный ремонт школы. Там ученики сядут за парты 5 сентября.

Всего в этом году количество учащихся в Курганской области составляет 96 тысяч 832 человека.

Наталья Бобкова отметила, что в школах области не хватает учителей физики, математики и иностранного языка.

- Численность педагогических работников в регионе составляет 8,5 тысяч человек. Из них более 8 тысяч – это учителя, - рассказала она. – Дефицит педагогических кадров существует. Мы работаем над этой проблемой, но к 1 сентября ее не решить.

По словам Натальи Бобковой, департамент образования и науки инициировал дополнительные курсы для подготовки учителей физики.

- Это нужно для повышения баллов по ЕГЭ и обеспечению кадрами профильных классов, - подчеркнула директор департамента.

На совещании было озвучено, что дополнительным образованием охвачено более 60 тысяч детей.  Бобкова подчеркнула, что вопрос о повышении зарплаты педагогам допобразования в настоящее время обсуждается в правительстве России.  

29.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.12539005279541