16 +

«Курганприбор» - обладатель кубка Урала по пляжному футболу

«Курганприбор» - обладатель кубка Урала по пляжному футболу

Команда одноименного курганского предприятия в очередной раз добилась громкого успеха.

 

В Магнитогорске завершился розыгрыш очередного кубка Урала по пляжному футболу. За престижный трофей и шанс отправиться на кубок России в Сочи сражались 4 команды: две курганские «Курганприбор» и «ТС КГУ», а также «Металлург» из Магнитогорска и «Урал» из Алапаевска. Изначально участников планировалось больше, но команды из Перми, Тюмени и Екатеринбурга в силу различных причин (в основном финансового характера) не смогли добраться до Магнитки.

В итоге 4 дружины вначале сразились между собой в один круг, а затем две лучшие команды по итогам однокругового турнира определили обладателя кубка в финальной встрече.

Первым финалистом кубка досрочно, уже после двух туров «регулярки» стал «Курганприбор». Вначале «курганприборовцы» разгромили своих земляков из «ТС КГУ» - 11:4, а затем не менее уверенно выиграли у одной из сильнейших пляжных команд Урала магнитогорского «Металлурга» - 9:4.

Магнитогорцам специалисты также дружно предрекали выход в финал. Но случилась сенсация. «Металлург» фантастическим образом проиграл «Уралу» из Алапаевска – 6:7. Фантастика в том, что еще за 3 минуты до окончания встречи магнитогорцы уверенно выигрывали со счетом 6:3.

В итоге алапаевцы, выиграв во втором матче в серии послематчевых пенальти у «ТС КГУ» вышли в финал кубка. И поражение в уже ничего не значащем матче регулярки от «Курганприбора» - 3:10, думается, их не сильно расстроило.

В финале упорной борьбы не получилось. «Курганприбор» был на две головы сильнее соперника и вновь крупно победил – 8:2. Курганцы доказали, что равных на кубке Урала им не было. Вместе с почетным трофеем «Курганприбор» завоевал право защищать честь Курганской области в кубке России, который пройдет в сентябре текущего года в Сочи.

Помимо кубка за победу игроки «Курганприбора» увезли с собой еще и три индивидуальные награды: Ивана Останина организаторы признали лучшим вратарем, а Константин Поляков стал лучшим бомбардиром (8 голов) и лучшим игроком (MVP) кубка Урала.

 

29.08.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий


0.12943410873413