16 +

В Курганской области на строительство дорог федерального значения предусмотрено более 2 млрд рублей

В Курганской области на строительство дорог федерального значения предусмотрено более 2 млрд рублей

В текущем году в Курганской области планируется построить и ввести в эксплуатацию 45 км автомобильных дорог, соединить дорогами с твердым покрытием семь населенных пунктов, в которых проживают более двух тысяч человек, отремонтировать 107 км автомобильных дорог и семь мостов. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, финансирование этого года на дороги регионального и межмуниципального значения составило более 1 млрд рублей: около 900 млн – это средства областного бюджета, 169 млн – федерального. По словам замгубернатора Нияза Юсупова, в рамках программы программы «Развитие автомобильных дорог» строительство ведется на восьми участках автомобильных дорог.

Завершается строительство автомобильной дороги Боровское - Зюзино в Белозерском районе и подъезд к д. Патронная в Кетовском районе. В Мокроусовском районе состоялось торжественное открытие нового моста через реку Малый Кизак. Работы на других объектах идут в соответствии с утвержденными графиками.

Кроме этого с Федеральным дорожным агентством подписано соглашение о предоставлении субсидии по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» в размере 85,7 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета – 53,5 млн рублей. Средства направят на строительство четырех объектов, общей протяженностью порядка 9 км. Выполнены работы на сумму 32,5 млн рублей. На остальных трех объектах проведены торги, заключены контракты, работы продолжаются. В Федеральное дорожное агентство также направлена заявка на сумму 20 млн рублей на строительство еще двух объектов.

- На дороги федерального значения в этом году предусмотрено 2 млрд 400 млн рублей. Сегодня, по данным ведомства, идет ремонт федеральной дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган в Шадринском районе - 25 км, на трассе Иртыш - граница Челябинской области -12 км: в Лебяжьевском и Макушинском районах, также идет ремонт пяти участков, протяженностью 48 км, - сказал Нияз Юсупов.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев подчеркнул:

- В ближайшие дни будет направлена немалая сумма на компенсацию за выполненные работы по строительству и ремонту дорог. Ее надо распределить, чтобы все дорожные организации получили финансовые средства. В целом, программа, над которой вы работаете, над которой работает правительство области, в текущем году должна быть исполнена в полном объеме. 

29.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Кот 29.08.2016 16:29

столько денег, просто денжищее… а дороги… сами знаете какие…

Оставить комментарий


0.13675713539124